Число вшивых сахалинцев и курильчан за год снизилось на треть

воскресенье, 1 сентября 2019, 18:59

350

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Управление Роспотребнадзора обнародовало картину по заболеваемости педикулезом в Сахалинской области. Как следует из официальных данных, за последние пять лет динамика распространения вшей у населения снизилась на 40,5 процента. Этот же показатель у подростков и детей до 17 лет достиг 42,1 процента. Пик заболевания пришелся на интервал с 2014 по 2015 год — тогда в регионе фигурировали цифры порядка 215–226 заболевших на 100 тысяч населения. Сейчас эти показатели заметно упали.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе надзорного ведомства, с января по июль 2019 года медики зарегистрировали 258 случаев вшивости. Для сравнения, в 2018 году эти цифры были выше на 31,1 процента. Самой уязвимой группой населения остаются несовершеннолетние. Дети подхватывают педикулез в школах и детских садах. В связи с началом нового учебного года Роспотребнадзор предупреждает жителей области о внимательности к близким.

Основное условие защиты от вшей — соблюдение личной гигиены. Волосы и одежду ребенка нужно регулярно и тщательно осматривать. Обязательны регулярные омовения со сменой нательного и постельного белья, стрижка, ежедневное расчесывание волос, стирка вещей, уборки в доме. Ни в коем случае не используйте чужие головные уборы, шарфы, платки и расчески. У девочек должен быть собственный комплект резинок и заколок для волос. Посещать бассейн необходимо только в специальной шапочке.

При обнаружении вшей требуется обратиться в кожно-венерологический диспансер. Медики назначат эффективное лечение. На время врачебных процедур нужно провести дезинсекцию в доме.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-02 08:48:56

Вы лучше статистику смертности таким заголовком назовите