Сахалинский рыбак в Долинском районе поймал на щупальце кальмара 13-килограммового палтуса

вторник, 3 сентября, 11:49

4082

Автор: Анастасия Загуменская

Житель Южно-Сахалинска поймал в Долинском районе крупного палтуса. Мужчина удивил своей добычей даже искушенных рыбаков — морской хищник, мясо которого считается деликатесом, редко подплывает к острову. Обычно за палтусом люди едут на Курилы, Камчатку и Аляску.

В минувшие выходные горожанин Владимир с 14-летним рыбацким стажем отправился с товарищами на побережье Долинского района. Компания вышла на лодке в море, чтобы половить камбалу, треску и других обитателей морских глубин. Мужчина признался: даже в мыслях не было, что на удочку может попасться большой палтус.

— Сначала подумал, что произошел зацеп или я поймал бычка размером с настоящего быка. Но когда добыча показалась на поверхности, стало понятно, что это палтус! Хорошо, что взяли с собой сачок. Кое-как затащили добычу в лодку. Рыбина так прыгала и хлестала хвостом, что ее пришлось поскорее оглушить, чтобы она ненароком не сбросила нас в воду. На берегу взвесили добычу — палтус оказался на 13 килограммов. Клюнул на обычный пилькер, наживка — щупальца кальмара. Впервые такое вижу, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» рыбак.

Появление белокорого палтуса у южных берегов Сахалина действительно считается редким явлением. По словам опытных рыбаков, морской хищник обитает на большой глубине. Он ложится на дно и подолгу поджидает добычу — рыбу, кальмаров и осьминогов. Сахалинец сумел его поймать на глубине 25 метров.

— Основное место обитания палтуса — это Итуруп, Камчатка, Аляска. Люди специально покупают туры в эти места, чтобы половить этих гигантов. Но там они и крупнее. Вообще палтус живет до 50 лет. За это время он может достичь веса в сотни килограммов. Кстати, самый большой палтус, который рыбакам удалось вытащить из моря, весил 470 килограммов, — заключил Владимир.

Горожанин прислал ролик на конкурс «Народное видео». У него есть все шансы выиграть 5000 рублей от РИА «Сахалин-Курилы». Стань и ты информатором Skr.su!

Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги конкурса подводятся каждый месяц. Посмотреть все видео читателей можно здесь.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-09-05 09:00:08

Молодец это же надо было поймать такую рыбу сколько жыву ещё не слышала такого.

Анонимно

2019-09-03 21:39:53

Йоху
Молодец