Центр внимания. Выпуск от 2 сентября

В этом выпуске: парад в Южно-Сахалинске, открытие школы в Долинске, первые рельсобусы, спорт и другие новости.

2 сентября 2019, 20:00

676

 

Парад в Южно-Сахалинске

На Сахалине отметили семьдесят четвертую годовщину окончания Второй мировой войны. По площади Славы по традиции прошагали парадные расчеты, память погибших почтили оружейным залпом и минутой молчания.

Открытие школы в Долинске

На островах стартовал новый учебный год. За парты сели почти 60 тысяч школьников. На Сахалине к этому дню возвели 4 новых школы, одна из самых больших - на 800 мест - расположена в Долинске. Благодаря долгожданному открытию в городе полностью закрыли вопрос «второй смены».

Развитие корпоративного бизнеса ВТБ

Банк ВТБ укрепляет свои позиции на корпоративном и розничном рынке Сахалинской области. Новая стратегия должна повысить качество продуктов и сервисов, а также обеспечить комплексный подход в обслуживании клиентов.

Первые рельсобусы

В Сахалинской области официально возобновили движение пассажирских поездов из областного центра. До этого оно было временно остановлено из-за перешивки железнодорожного полотна. На линию вышел новый и самый современный в России рельсовый автобус РА-3. Первый рейс по маршруту Южно-Сахалинск — Корсаков отправился точно по времени.

Живые свидетели войны

Ветераны - живые свидетели истории, каждое воспоминание их бесценно. Гость рубрики «Наше интервью» - ветеран Второй Мировой Войны, участник самых значимых военных операций на островах, кавалер ордена Великой Отечественной войны второй степени, разведчик Вячеслав Гаврилов.

Закрытие девятого кинофестиваля «Край света»

Гран-при кинофестиваля «Край света» взял фильм Кантемира Балагова «Дылда». Решение жюри отдать приз драме о послевоенном Ленинграде было практически единогласным. А вот зрителям больше понравилась болгарская картина «Отец».

Турнир по дзюдо

На Сахалине провели очередной международный юношеский турнир по дзюдо, посвящённый приезду на остров родоначальника этого вида спорта Кано Дзигоро. На татами борцовскими приёмами обменялись порядка двухсот спортсменов нашей области, Магадана, Якутии и Японии. Все поединки проходили в напряжении, ребята выступали с особым усердием.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или