В канун бабьего лета сахалинцы пытаются успеть покупаться в холодеющей воде

вторник, 3 сентября, 17:41

406

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалинцы закрывают купальный сезон. В канун бабьего лета, который обычно наступает на острове в середине сентября, температура воды упала в среднем на три градуса. Несмотря на солнечную погоду, зайти в море решаются только экстремалы.

В этом году жители региона вновь ругали лето за плаксивость и хмурость. Однако эксперты, подводя итоги, пришли к выводу, что в этом сезоне сахалинские водоемы были более комфортными для купания, чем в прошлом. Самым теплым по традиции стал Анивский залив — вода здесь прогревалась до 19 градусов. За ним в списке стоит Холмский район.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела морских прогнозов регионального гидрометцентра Михаил Кузнецов, сегодня температура воды в Аниве и Холмске уже упала до 16,5 градуса. На излюбленном побережье села Стародубского она и вовсе не поднимается выше 14 градусов.

— Сегодня температура 18 градусов наблюдается только у берегов Южных Курил. В остальных районах значительное похолодание. Но аномалией это назвать нельзя. Все в пределах нормы, — подчеркнул Кузнецов.

Через несколько месяцев акватории Сахалина и Курил уже начнут покрываться первым льдом. Первым мороз скует Амурский лиман в районе мыса Погиби и села Рыбновск в Охинском районе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или