Сахалинские дачи захватили громадные пауки

среда, 4 сентября, 09:52

3394

Автор: Андрей Левченко

Жительница Южно-Сахалинска после дождливых выходных не узнала свою дачу. Большие крестовики облепили участок метровой тугой паутиной, порвать которую можно было только лишь с помощью палки. Видео внушающих страх насекомых она прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

— На участке в шесть соток всего за несколько дней появились сразу четыре огромные паутины, которые тянулись на расстоянии в четыре-пять метров. В центре восседали мерзкие пауки размером с большой грецкий орех. С такими крупными крестовиками я сталкиваюсь первый раз, хотя и держу огород уже более десяти лет. Смахнуть такую паутину рукой не решилась, помогла только палка, — рассказала горожанка Юлия Тихонова.

Дачница подозревает, что пауки поселились на садовом участке из-за повышенной влажности — до этого несколько дней подряд на юге острова шли дожди.

Как пишут эксперты, несмотря на устрашающий внешний вид, крестовики для людей почти не опасны. Их хелицеры способны прокусить кожу человека, однако яд слишком слаб, чтобы причинить ощутимый вред. Интересно, что сеть паука-крестовика почти всегда строится по схеме, определенной в его генах, поэтому можно сказать, что молодые особи с рождения знают, как ее делать.

Южносахалинка сняла жирненьких членистоногих на мобильник и прислала ролик в редакцию на конкурс «Народное видео». Теперь у нее есть шанс получить 5000 рублей. Стань и ты информатором РИА «Сахалин-Курилы» и получи вознаграждение за свою видеоновость!

Правила конкурса «Народное видео» просты. Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги конкурса подводятся каждый месяц. Посмотреть все видео читателей можно здесь.

Комментарии (3)

Или

Шоколадный пудинг

2019-09-08 03:31:35

Это просто ужас. Говорят что они не вредны??
А если эти огромные пауки нападут на ребёнка. Ясно же что у ребёнка по сравнению со взрослым человеком кожа тоньше и здоровье у них может и не побороть этот слабый яд. По моему у каждого человека своё восприятие яда. Можно тоже самое и сказать о аллергии.(возможно небольшое воспаление) Я сама ещё ребёнок, поэтому многое не понимаю. Но пауков до жути ненавижу. И эта новость привела меня в состояние шока и злости. Терпеть не могу, я конечно понимаю что они приносят пользу ибо помогают бороться с насекомыми. Но их размеры меня пугают. И вообще не только размеры. Писала этот комментарий с мутным разумом поэтому если оскарбила кого то кроме пауков прошу прощения.

Анонимно

2019-09-05 13:19:44

Да обычные размеры у пауков. Я их по детству ещё подкармливал жучками, которые морковку жрали.

Анонимно

2019-09-05 12:17:55

Пауков всегда много, в этом году их возможно чуть больше, чем в прошлом))