Сахалинскую этнодеревню Алексея Ткаченко покажут на ВЭФ

среда, 4 сентября 2019, 11:07

845

Авторы: Полина Булгакова, Алексей Нестеров

Уехать в лес и жить в гармонии с собой и природой. Такую цель выбрал для себя молодой сахалинец Алексей Ткаченко. В прошлом году он получил земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» и теперь строит настоящую этнодеревню. Сколько занимает путь от пустого клочка земли до настоящей туристической диковинки, расскажем в следующем сюжете.

Если вы еще не знаете, что такое этнодеревня — самое время познакомиться с этим уникальным местом. Да, пока она еще далека от конечного варианта, зато уже сейчас в ней можно разглядеть задатки серьезного проекта. Достаточно, как минимум, подъехать к воротам — встречать тебя будет заливистый лай пятидесяти собак.

Это, пожалуй, самое главное богатство владельца участка. Участник программы «Дальневосточный гектар» Алексей Ткаченко мечтает развивать на острове ездовой спорт. А потому в его большой семье есть и сибирские, и аляскинские хаски, а также первые разведенные на Сахалине норвежские спортивные собаки.

— Я хочу профессионально заниматься ездовым спортом. Все начиналось с участия в больших гонках — «Берингия», «Кубок России», «Этап России», — улыбнулся Алексей Ткаченко. — Взять Камчатский край — там этнодеревни более развиты, чем у нас на острове. У меня друзья — профессионалы в ездовом спорте, живут на Камчатке. Я стараюсь делать так, как они.

Большинство из присутствующих здесь хвостатых подходит для участия в гонках. Этим занимались их предки в течение последней сотни лет. Другие выводились, как выставочная порода, а потому менее выносливы по сравнению с соседями по будкам. Зато они отлично ладят с людьми, и даже более того — любят обращать внимание на свою персону.

Кроме пушистых псов по гектару разгуливают другие прекрасные создания. Двух северных оленей привезли из Ногликского района. Алексею было непросто уговорить племенную общину на передачу этих животных, но он озвучил свои намерения, и это решило дело.

— У меня нет коммерческих масштабных задач. Я хочу заниматься ездовым оленеводством. Это мое начало, мой первый опыт. Сейчас у меня два оленя, я надеюсь, они дадут потомство. В следующем году я привезу себе еще четверых оленей, — обрисовал планы сахалинец.

Сейчас Алексей продолжает развивать и строить свою большую мечту. Ее, кстати, молодой сахалинец презентует на Восточном экономическом форуме. Этнодеревня в Корсаковском районе стала единственным проектом на «дальневосточном гектаре» от области, который покажут на выставке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или