В Южно-Сахалинске к надземному переходу на проспекте Мира добавят светофор

среда, 4 сентября 2019, 15:38

596

Автор: Анастасия Загуменская

Власти Южно-Сахалинска добавят обычную «зебру» возле надземного перехода в районе перекрестка улицы Тихоокеанской — проспекта Мира. Современный объект, который открыли пять лет назад, не оправдал ожидания горожан и послужил поводом для многочисленных жалоб. Лифты ломались, на лестницах устраивали ночные вечеринки, а цвет каркаса бросался в глаза.

— Намерения были благие — повысить безопасность пешеходов и освободить проспект для движения транспорта. Но проблемы обозначились практически сразу. Особые неудобства испытали люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры. Лифт периодически ломался, а горожане, которые не знают чем себя ночью занять, находили увеселения в переходе. Дискуссии на эту тему длятся не один год, но пора ее заканчивать, — сказал журналистам на пресс-конференции 4 сентября мэр округа Сергей Надсадин.

Городские власти решили нарисовать в районе перехода обычную «зебру» и установить светофор. Специалисты займутся проектированием объекта этой зимой, а к строительству приступят следующим летом. Речи же о демонтаже надземной конструкции не идет.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», строительство надземного перехода в Южно-Сахалинске завершилось в конце мая 2014 года. Он стал вторым в городе подобным объектом. Первый появился в этом же году на проспекте Мира около школы № 13. Объекты возводили хабаровские специалисты. Каждый обошелся областному бюджету в 70 миллионов рублей.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-04 15:50:00

Наконец то додумались!сколько лет мучались все!