Японские сайты продолжают присваивать себе Сахалинскую область

среда, 4 сентября, 15:59

932

Автор: Никита Капустин

Вопрос о «северных территориях» продолжает волновать Японию. Жители Страны восходящего солнца на своих картах периодически присваивают себе всю курильскую гряду, а иногда и Сахалин. В соцсети Telegram находчивые пользователи поделились несколькими интересными находками с просторов интернета.

Например, администрация канала «Япона мать» опубликовала ссылку на сайт, на котором министерство иностранных дел Японии показывает опасность целых стран или отдельных территорий для туристов. На нем регионы помечены разными цветами, обозначая различные уровни опасности и криминальности. Всего их четыре от «волноваться не о чем» до «срочной эвакуации».

Вся территория России помечена желтым цветом, что обозначает первый уровень опасности (нужно быть настороже). Однако южная часть Сахалина отдельно отмечена белым, то есть, как безопасные страны, в числе которых, конечно, и сама Япония.

— Скажу больше, на интерактивной карте весь остров помечен как Япония, — утверждает источник.

Внимание бдительные россияне обратили еще на один интересный факт — в соцсети Twitter появился официальный аккаунт российско-евразийского регионального культурного события под названием «Праздник». Он пройдет с 23 февраля по 24 февраля в 2020 году в Токио. К посту прикрепили зеленую карту России с матрешками, балалайкой, водкой и аккордеоном. Однако японцы снова «забыли» дорисовать к карте острова — на этот раз, не только Курилы, но и Сахалин.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что островитяне замечают игнорирование Сахалина и Курил не только Японией, но и российскими фирмами и предприятиями, публикующими карту страны. На этот раз островов не оказалось на огромном дизайнерском панно в одной из крупнейших московских сетей госпиталей «Лапино». Помимо этого, Курил не нашли на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Также свою область островитяне не обнаружили на картах в итальянском ресторане «Перчини» в Екатеринбурге.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-05 16:34:51

Не раздуваите панику.