В Южно-Сахалинске готовят второй список малышей в детские сады

среда, 4 сентября, 19:41

400

Автор: Анастасия Загуменская

Департамент образования Южно-Сахалинска начал проверку комплектования детских садов на количество свободных мест. Ее результатом станет второй, дополнительный список малышей, которые пойдут в дошкольные учреждения в этом году. Ожидается, что в него войдут мальчики и девочки, которые встали на очередь в мае–сентябре 2017 года, но не попали в основной список.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» директор городского департамента образования Анастасия Киктева, 25 августа закончился этап комплектования так называемых технических списков, которые формировались из базы в марте этого года. В сентябре специалисты проведут «ревизию» выданных путевок и составят дополнительный список малышей в детсады.

— В техническом списке есть те, кто фактически не проживает в городе, кто предпочел государственному садику частный. Есть и те, кто посчитал, что его чадо еще не готово для посещения дошкольного учреждения и решил посидеть с ним до трех лет. Такие семьи будут выявлены в течение месяца. После востребованные путевки снова представят на комплектование, — пояснила Киктева.

По предварительным расчетам специалистов, во второй список попадут дети, которые встали на очередь с середины мая до середины сентября 2017 года.

В этом году в детские сады уже отправились свыше 2 тысяч детей. Технический список включил всех, кто подал заявление до 15 мая. К слову, в прошлом году он был значительно короче и закончился детьми, которых поставили на учет в середине апреля. По словам Киктевой, увеличить число путевок позволило открытие дополнительных групп и возведение новых детсадов в городе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или