Еще один депортированный киргиз хотел прорваться на Сахалин с поддельным паспортом

среда, 4 сентября, 20:45

376

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники погрануправления ФСБ по области задержали гражданина Киргизии, который очень хотел вернуться на Сахалин после депортации. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», это далеко не первый случай: мигранты из республик Средней Азии готовы на подделку документов, чтобы вновь очутиться в островном регионе. Совсем недавно пограничники задержали женщину, которая аналогичным образом нарушила российские законы. Очередного гастарбайтера поймали с теми же признаками преступления.

Ранее киргиз уже проживал в Сахалинской области. Однако мужчину выдворили за пределы России из-за нарушения миграционного законодательства. Иностранец не унывал: оказавшись дома, он оформил новый заграничный паспорт, в котором указал недостоверные личные данные. С измененными документами гражданин Кыргызстана вновь отправился на Сахалин, уверенный, что никто не узнает о его проделке.

Задумка не удалась: мужчину задержали оперативники пограничного управления ФСБ. Мигранта допросили, арестовали, а потом завели на него уголовное дело. На сегодняшний день расследование по факту преступления окончено. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной прокуратуры, гастарбайтеру грозит до четырех лет лишения свободы. Окончательную меру наказания определит суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или