Валерий Лимаренко возглавил делегацию Сахалинской области на Восточном экономическом форуме

среда, 4 сентября 2019, 18:43

478

Автор: Евгения Бабенко

Фото правительства Сахалинской области

Сахалинская область представляет во Владивостоке ряд проектов, нацеленных на развитие экономики и социальной сферы региона. Глава региона Валерий Лимаренко выступил на заседании президиума Госсовета РФ, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

В павильоне на «Улице Дальнего Востока» представлены начинания по формированию комфортной городской среды, социальной поддержке населения, развитию Курильских островов, туристической индустрии, угольной отрасли, транспорта.

Также на полях форума представители сахалинской делегации подписали более десяти соглашений о сотрудничестве. Один из наиболее значимых документов — соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

— Нам необходимо втрое увеличить темпы расселения аварийного жилья, — отметил врио губернатора Валерий Лимаренко. — Кроме того, при поддержке госкорпорации рассчитываем добиться перемен в жилищно-коммунальном хозяйстве, а это одна из самых больных сфер в регионе. В этом году мы увеличили планы по капремонту многоквартирных домов — впервые работы идут сразу во всех районах. Достойные условия жизни на островах — это основа дальнейшего развития.

Сахалинская делегация подписала соглашения с компанией «Роснефть», Российской академией наук, Ростелекомом, а также закрепила договоренности с МТС.

В конце первого дня форума состоялось заседание президиума Госсовета РФ «О национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года», на котором Валерий Лимаренко выступил с докладом.

Ключевое мероприятие пятого Восточного экономического форума — пленарное заседание под председательством президента Владимира Путина — состоится завтра.

Правительство Сахалинской области старается сделать регион максимально привлекательным для инвесторов. На Сахалине и Курилах активно применяются различные меры поддержки бизнеса, включая освобождение от налогов на землю, на имущество, на прибыль в течение первых пяти лет деятельности. У предпринимателей есть возможность субсидирования кредитной банковской ставки, а также части затрат в рамках реализации инвестиционных проектов. В ряде случае региональные власти берут на себя расходы по строительству объектов инженерной инфраструктуры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или