Валерий Лимаренко предложил снизить цены на бензин в Сахалинской области

четверг, 5 сентября 2019, 12:03

481

Автор: Евгения Бабенко

Фото с сайта pixabay.com

Снизить стоимость топлива для сахалинцев и курильчан — с такой инициативой глава региона выступил на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации. Мероприятие во время пятого Восточного экономического форума во Владивостоке провел президент России Владимир Путин, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Острова поставляют нефть, газ, уголь, но не получают от этого преимуществ. Взять цены на бензин — у нас они самые высокие. Предлагаю предусмотреть в национальной программе меры поддержки для дальневосточных регионов, в том числе нашего, чтобы сахалинцы и курильчане могли приобретать топливо по доступным ценам, — отметил врио губернатора.

Для единственного островного региона России жизненно важным является вопрос транспортной доступности. Только треть автодорог на островах сейчас имеют асфальтовое покрытие. Для решения проблемы в этом году дорожный фонд увеличили более чем на 60 процентов.

Главе региона удалось добиться признания федерального статуса трассы Южно-Сахалинск — Оха. Это позволит с помощью федерального бюджета в кратчайшие сроки заасфальтировать 250 километров грунтовки, которые ведут в нефтяную столицу Сахалина. А на высвободившиеся средства областного бюджета будут приводить в порядок муниципальные дороги, по которым каждый день ходят и ездят люди.

Не менее важно и развитие авиасообщения. Большим достижением стало возвращение в регион компании «Аэрофлот». Крупнейший национальный перевозчик будет летать на Сахалин по экономически выгодному тарифу, но регион субсидирует «плоские тарифы» для сахалинцев. Валерий Лимаренко поблагодарил Президента за участие в решении вопроса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или