Медвежья столовая стала местом паломничества туристов на Итурупе

пятница, 6 сентября, 12:38

696

Автор: Анастасия Загуменская

Медвежья поляна на Итурупе стала еще одной достопримечательностью курильского острова. Десятки любопытных туристов ежедневно стекаются в лес недалеко от райцентра, чтобы понаблюдать за толпой косолапых, которым регулярно накрывают богатый стол из рыбьих голов сотрудники местного предприятия.

По словам местных жителей, трапезная в лесу появилась еще несколько лет назад. Компания «Гидрострой» решила использовать отходы от производства в благих целях — отдавать кучи рыбьих голов и кишок на съедение медведям. Косолапые начали наведываться в столовую стройными рядками. Ежедневно там «пасутся» от четырех до десяти особей.

Видео Артема Пасюгина

Вскоре сработало сарафанное радио, и на поляну ради любопытства стали съезжаться местные жители и туристы. Люди наблюдают за хищниками, поедающими отходы, снимают происходящее на мобильники. Самые смелые выходят из автомобилей и делают на фоне многочисленных медведей селфи.

Видео Артема Пасюгина

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Курильска Артем Пасюгин, косолапые кучкуются на поляне и днем и ночью. Они ведут себя неагрессивно и, кажется, вообще не замечают присутствия человека поблизости. При этом на свежий обед они не набрасываются, а ждут, пока очередная партия рыбьих голов начнет тухнуть.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или