Ибрагимов Алиджан Рахманович - казахстанский миллиардер

четверг, 5 сентября 2019, 11:26

543

На правах рекламы

На данный момент состояние Ибрагимова оценивается практически в три миллиарда долларов. Этот бизнесмен имеет на своем счету не только деньги, но и множество наград. Среди них орден Почёта за заслуги в развитии Казахстана, орден Барса третей степени за укрепление суверенитета Республики Казахстан, а также за производственно-общественную деятельность. В России получил награду «Звезда Содружества» за вклад в сотрудничество в сфере экономики.

Путь к известности Алиджана Рахмановича Ибрагимова

Начало пути известнейшего предпринимателя выглядит обычно, биография Алиджана Рахмановича Ибрагимова мало чем отличается от жизни простых людей. Родился и вырос в простой семье, во Фрунзе. Родители его там оказались по распределению, по окончании образования, мать - адвокат, отец - руководитель общепита. Стойкий характер проявился уже в подростковом возрасте. Желание добиться высот уже тогда ярко прослеживалось в действиях Ибрагимова. Он пробовал себя в разных сферах, пытаясь найти то, что будет приносить не только удовлетворение, но и финансовую стабильность. Окончил ветеринарный институт, делая ставку на популярность работы с мехами в то время. Но быстро понял, что это ему не подходит. Поэтому оканчивает Московский институт управления, меняет общее представление концепции о престижности и достатке. Начинает пробовать себя в собственном бизнесе.

Удачные знакомства и перспективные проекты

Будучи знакомым с некоторыми людьми, на тот момент молодыми предпринимателями, а сейчас тоже миллиардерами, заключает выгодное сотрудничество. В итоге его будут называть «Казахское трио». Выкупая обанкротившиеся предприятия, начинают бизнес по добыче и обработке сырья. В начале дела обстояли не очень, так как завистники и конкуренты мешали восстанавливать предприятия. Со временем все наладилось, и сегодня Ибрагимов Алиджан Рахманович является совладельцем крупнейшей компании Eurasian Resources Group. В числе удачных проектов этого трио также находится Евразийский банк.

Ибрагимов Алиджан - борец с терроризмом

Будучи человеком образованным и толерантным, Ибрагимов полностью не приемлет насилие и терроризм. В своей деятельности он является меценатом и спонсором некоторых общественных организаций, занимающихся антитеррористической деятельностью. Выступая на конференциях, призывает людей с разными религиями относиться друг к другу с пониманием и терпимостью. Также в рамках благотворительности поддерживает обычных граждан, помогая с оплатой лечебных мероприятий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или