Новые поезда на водородном топливе планируют тестировать на Сахалине

четверг, 5 сентября 2019, 14:17

678

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Предприятие «Трансмашхолдинг» (далее ТМХ. — Прим. ред.) и госкорпорация «Росатом» заявили о совместных планах производства модернизированных поездов. Новые составы будут работать на водородном топливе. Соответствующее соглашение накануне подписали на Восточном экономическом форуме, который в эти дни проходит во Владивостоке. Подробности сообщает издание «Интерфакс».

Одним из участников по договорным обязательствам становится монополист ОАО «РЖД». Также в проекте будет участвовать правительство Сахалинской области. Предполагается, что новые поезда на водородном топливе пройдут тестовую обкатку на территории островного региона. Отмечается, что «РЖД» оценивают проект как одно из ключевых по перспективам направлений работы в сфере экобезопасности и эффективной эксплуатации транспорта.

При этом перевозчик отмечает, что использование подобных технологий потребует дополнительного технического и экономического анализа. Кроме того, нужно будет рассчитать стоимость испытаний новых составов по продолжительности, а также проанализировать требования безопасности и разработать новые правила эксплуатации поездов с учетом планов освоения инноваций.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или