Народное видео: в Южно-Сахалинске детскую кухню на улице забросали мусором

четверг, 5 сентября, 15:49

782

Автор: Андрей Левченко

Житель Южно-Сахалинска обнаружил во дворе домов на улице Ленина захламленную детскую площадку. Внешне привлекательные горки и карусели не годятся для прогулок с малышами, так как усыпаны бутылками, сухой листвой и прочими отходами.

Информатор РИА «Сахалин-Курилы» прислал ролик на конкурс «Народное видео». По словам горожанина, то, что творится во дворе домов № 489, 491 и 491а, не описать словами. На детской кухне малыши играют пустыми бутылками, фантиками и прочим мусором, которым забита пластмассовая раковина. Внутри горки навалены кучи листвы и грязи, поэтому детвора на ней не катается.

— Судя по кучам мусора, коммунальщики давно не появлялись во дворе. Скамейку, которая стояла во дворе, видимо, бойкая молодежь перетащила в детский домик. Теперь и пожилые люди, мамы с колясками не могут посидеть, отдохнуть. И всем все равно на происходящее. Самое интересное, что всего пару дней назад в этом дворе устраивал праздник один из кандидатов в депутаты. Зачем эта показуха? Лучше бы двор убрали! — пожаловался РИА «Сахалин-Курилы» житель областного центра Иван.

Молодой человек планирует привлечь внимание к проблеме во дворе с помощью сервиса «Сахалин.Онлайн». Туда он готовит жалобу.

Стань и ты информатором РИА «Сахалин-Курилы»! Отправляй видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги конкурса подводятся каждый месяц. Посмотреть все видео читателей можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или