Из-за налоговых долгов у южносахалинца отобрали айфон

четверг, 5 сентября, 18:34

395

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Автолюбителя в Южно-Сахалинске удалось уговорить заплатить долг по транспортному налогу только после того, как судебные приставы забрали у него дорогой мобильник. Гаджет марки iPhone могли продать с молотка, если бы островитянин экстренно не нашел деньги, чтобы рассчитаться с ФНС.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления ФССП по региону, мужчина долгое время игнорировал обязанность платить транспортный налог. С учетом пени он накопил около 180 тысяч рублей, но никаких мер по исправлению ситуации не принимал. К приставам, чтобы урегулировать вопрос, островитянин также не спешил. Поэтому стражи порядка взялись за дело самостоятельно.

Сначала силовики наложили запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля, которым владел нарушитель. Тогда южносахалинец явился на прием. В беседе с горожанином судебный пристав выяснил, что тот пользуется дорогим гаджетом — мобильным телефоном бренда iPhone. Представитель закона арестовал устройство. Чтобы гаджет не пустили с молотка с уценкой — за 30 тысяч рублей, житель областной столицы очень быстро рассчитался по долгам. За три дня он нашел все деньги и погасил свои обязательства перед налоговой службой в полном объеме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или