Несколько землетрясений с разницей в три минуты произошли на Курилах

четверг, 5 сентября, 17:49

381

Автор: Андрей Левченко

Сразу два землетрясения сегодня, 5 сентября, произошли в районе Итурупа. Разница между ними составила всего три минуты. По оперативным данным, последний толчок ощутили жители Курильска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» на сейсмостанции «Южно-Сахалинск», первое землетрясение случилось в 14:20 в координатах 46,5 северной широты и 152,7 восточной долготы. Глубина — 81 километр, магнитуда — 4,2. Эпицентр располагался в 73 километрах юго-восточнее острова Симушир.

Второй толчок произошел спустя три минуты примерно в этих же координатах. Но он был значительно чувствительнее. Глубина землетрясения была на два километра больше, а магнитуда — на 1,4.

— По информации, полученной от сейсмостанции в Курильске, жители ощутили второе событие. Его сила составила 3 балла, — добавили специалисты.

29 августа подземный толчок ощутили и сельчане из Головнино на Кунашире. Как оказалось, он стал отголоском землетрясения, который произошел в море в 204 километрах от японского города Хакодате. Курильчане наравне с жителями нескольких префектур Страны восходящего солнца ощутили толчки силой до двух баллов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или