SAP и «Сахалин Энерджи» будут сотрудничать в области инноваций и цифровизации

четверг, 5 сентября 2019, 17:07

724

Автор: Евгения Бабенко

5 сентября во Владивостоке компании SAP и «Сахалин Энерджи» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Восточного экономического форума. Стороны будут сотрудничать в области инноваций и цифровизации с использованием продуктов SAP, внедрять лучшие международные практики и новые технологичные решения, а также развивать существующие IT-системы.

Ключевым этапом сотрудничества станет локализация ERP-системы на базе SAP S/4HANA, которая позволит преодолеть ограничения существующего IT-ландшафта и объединить бизнес-процессы компании на базе единого цифрового ядра, обеспечив рост эффективности и дальнейшее развитие «Сахалин Энерджи».

— Партнерство с компанией SAP, мировым лидером в области технологических инноваций, поможет нам использовать в работе самые современные инструменты, такие как машинное обучение, прогнозную аналитику, искусственный интеллект. Эффекты от внедрения будут носить комплексный характер и станут базой для повышения конкурентоспособности компании, — подчеркнул главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи» Роман Дашков.

Помимо проектирования и внедрения IT-систем на базе продуктов SAP, эксплуатации и развития существующих систем в рамках сотрудничества, планируется уделить внимание подготовке и повышению квалификации специалистов Центра компетенций «Сахалин Энерджи», они будут проходить обучение с помощью экспертов и партнеров SAP.

Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, отметил: «Сахалинская область — один из ключевых центров нефтегазодобычи на Дальнем Востоке России, применение здесь инноваций и современных технологий может значительно укрепить потенциал топливно-энергетического кластера. Обмен знаниями и опытом в сфере цифровизации, внедрение лучших глобальных практик и инструментов необходимы для ускорения цифровой трансформации российских предприятий и повышения экспортного потенциала региона».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или