Центр внимания. Выпуск от 5 сентября

В этом выпуске: Президиум Госсовета, Дума о налоге на транспорт, открытие Абилимпикса, учения пограничников, фильм ветеранам, спорт и другие новости.

5 сентября 2019, 20:00

524

Президиум Госсовета

Глава региона Валерий Лимаренко предложил снизить цены на бензин в Сахалинской области. С такой инициативой врио губернатора выступил на заседании президиума Госсовета страны. Который во время пятого Восточного экономического форума во Владивостоке провел президент Владимир Путин.

Пленарное заседание Думы

Сахалинские депутаты в первом чтении приняли законопроект о дополнительной выплате островным пенсионерам. Она составит тысячу рублей в месяц и будет предоставляться уже в сентябре. На новую меру поддержки из областного бюджета выделили около двух миллиардов рублей.

Дума о налоге на транспорт

Транспортный налог в Сахалинской области снижен на тридцать процентов. Соответствующий закон был инициирован врио губернатора Валерием Лимаренко и во втором чтении принят областной Думой. Со следующего года все автовладельцы, вне зависимости от мощности транспортного средства, будут платить на треть меньше.

Учения пограничников

На Сахалине задержали шхуну контрабандистов. Экипаж судна пытался оказать сопротивление и скрыться. Российские и японские пограничники провели совместную операцию по захвату нарушителей. Такова легенда учений, прошедших накануне в южной акватории залива Анива.

Открытие Абилимпикса

В Сахалинской области стартовал «Абилимпикс» - чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Состязание проходит в области в 4-тый раз и привлекает все больше участников. Стремительно расширяется и спектр профессиональных компетенций - их уже около двух десятков.

Преображение Южно-Сахалинска

Как преобразился Южно-Сахалинск за последние пять лет? Какими темпами идет строительство школ и социальных объектов, и что за векторы развития обозначило Правительство для областной столицы? Обо всем этом мы поговорили с мэром города Сергеем Надсадиным. Запись беседы смотрите прямо сейчас в рубрике «Гость студии».

Анонс газеты Губернские Ведомости

Где в областной столице утилизируют бродячих животных и куда девать умерших домашних питомцев? Актуальные вопросы поднял в своей статье «Обелиски нечеловеческой памяти» корреспондент газеты «Губернские ведомости» Евгений Аверин. В Сахалинской области кладбища для четвероногих пока не существует.

Фильм ветеранам

Сотрудники полиции поздравили ветеранов ведомства и Второй Мировой войны. Визит офицеров был приурочен к 74-ой годовщине ее окончания. Александр Сорокин, Василий Комышев и Александр Новиков участвовали в освобождении Китая и южного Сахалина от японских войск в 45-ом году, а после долгие годы служили на острове в правоохранительных органах.

Стрельба в ДОСААФ

Соревнования по пулевой стрельбе из воздушного оружия прошли в Южно-Сахалинске. В них приняли участие сотрудники различных организаций города. У каждого было несколько попыток, что бы попасть в «яблочко».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или