Российские и японские пограничники устроили учения

пятница, 6 сентября, 12:24

383

Авторы: Владимир Ильин, Юрий Рыжов

На Сахалине задержали шхуну контрабандистов. Экипаж судна пытался оказать сопротивление и скрыться. Российские и японские пограничники провели совместную операцию по захвату нарушителей. Такова легенда учений, прошедших в южной акватории залива Анива.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сценарий таков: рыболовецкая шхуна без опознавательных знаков двигается в сторону японских территориальных вод. Капитан судна не реагирует на требования остановиться. Российские пограничники связываются с японскими коллегами и начинают совместную спецоперацию. После блокировки подозреваемых группы приступают к захвату. В итоге нарушителей задерживают, а информацию о контрабанде подтверждают.

На ежегодных российско-японских учениях отработали систему взаимодействия пограничных служб.

— В прошлом году мы проводили эти учения в районе города Отару. В практической деятельности наши корабли действуют таким способом при задержании нарушителей, — рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Сергей Кудряшов.

Учения прошли успешно. Руководители пограничных управлений высоко оценили слаженность работы всех экипажей.

— Мы взаимно подтвердили высокий уровень подготовки и реализации ее на практике. Также нам удалось повысить опыт, переняв друг у друга лучшее, — сказал начальник управления береговой охраны Японии Нитта Синдзи.

Учения — завершение первого этапа международной встречи. Во второй части на совещании стороны подвели итоги совместной работы управлений за год. А для сахалинцев организовали экскурсию на японское судно береговой охраны «Цугару» и российский пограничный сторожевой корабль «Дозорный».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или