Хапочкин: Инициатива Валерия Лимаренко снизить цены на бензин для сахалинцев — справедливая

пятница, 6 сентября 2019, 10:32

402

Автор: Андрей Левченко

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин отметил справедливость предложения главы региона Валерия Лимаренко о снижении цен на бензин. По мнению парламентария, эта проблема каждый год становится острее.

Руководитель области поднял вопрос перед президентом страны Владимиром Путиным на заседании Госсовета в ходе пятого Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Он привел статистику: на островах, которые богаты ресурсами, стоимость автомобильного топлива выше, чем в Приморье и даже Москве.

По мнению Хапочкина, Лимаренко справедливо отметил, что жители области, которая поставляет нефть, газ и уголь, не получают преимуществ. Это в конечном итоге сказывается на уровне жизни островитян.

— Люди достойны более щадящих цен на топливо. К этому вопросу следует подходить комплексно. Из проблемы нет простого выхода. Но тот факт, что Валерий Игоревич заявил о ней на таком высоком уровне, говорит о большом желании ее решить, — сказал спикер облдумы.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что Лимаренко предложил главе государства поддержать дальневосточные регионы в решении этого вопроса в рамках национальной программы, которая рассчитана до 2025 года с перспективой до 2035 года. Поскольку цены на бензин регулируются не областными или местными властями, а федеральным центром.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или