К концу года в Корсаковском районе сдадут восьмиэтажку для переселенцев из аварийного жилья

пятница, 6 сентября, 10:14

218

Авторы: Надежда Кобзева, Сергей Куцевалов

В Корсаковском районе готовятся к переселению семей из ветхого и аварийного жилья в новые просторные квартиры. Восьмиэтажку введут в эксплуатацию уже к концу этого года. Так же активно идет возведение и социальных объектов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в просторные квартиры в восьмиэтажном доме с видом на город уже через несколько месяцев въедут новые жильцы, которые пока ютятся в бараках. Жилье будет укомплектовано всем необходимым — сантехническими приборами, плитами и так далее.

— Мы закончили работы по наружной отделке. Внутреннюю отделку заканчиваем до 15 октября. Потом идет этап ввода дома в эксплуатацию, оформление кадастровых паспортов и передача заказчику ключей, — рассказал руководитель проекта Николай Смирнов.

На улице Краснофлотской в конце этого года сдадут 72 квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Его в Корсаковском районе более 12 тысяч квадратных метров.

— Хочу напомнить всем, что мы расселяем аварийное жилье по нескольким механизмам. Это первичный рынок, как вы видите, строим жилье, а также покупаем квартиры на вторичном рынке, — перечислила министр строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Также идет строительство и на улице Парковой. Тут возводятся два дома. Один — на 64 квартиры. Его сдадут уже в ближайшем декабре. Второй — на 48 квартир, он сдастся в следующем году. Эти новостройки предназначены для людей, стоящих в очереди, а также для граждан, имеющих на руках судебные решения.

После новогодних каникул планируют открыть и школу в Корсакове. Ее строительство полным ходом идет на улице Окружной. В новом учебном заведении разместят более 300 школьников. Сейчас решается вопрос о строительстве еще одной школы — уже на 800 мест.

Также началось возведение инфекционного отделения районной больницы. Оно будет отвечать всем современным требованиям. В новом здании смогут разместиться 30 больных. А еще в Корсакове построят новую просторную поликлинику.

— Хочу отметить, что мы в Соловьевке будем строить и детский сад, и клуб. То есть в каждом направлении у нас будет учреждение, — улыбнулась Татьяна Стаценко.

Поддержка, которая оказывается Корсаковскому городскому округу, позволяет увеличить не только темпы строительства, но и капитального ремонта и благоустройства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или