Предложение Валерия Лимаренко снизить цены на бензин поддержат в Госдуме

пятница, 6 сентября 2019, 10:45

576

Автор: Андрей Левченко

Инициатива главы Сахалинской области Валерия Лимаренко о снижении цен на бензин получит поддержку в Государственной Думе. Об этом заявил депутат Георгий Карлов, который представляет интересы островного региона на федеральном уровне.

— Мы видим, что инициативы Валерия Лимаренко находят отклик у руководства страны. Он уже добился перевода в федеральную собственность главной дорожной артерии Сахалина, вернул «Аэрофлот». Я уверен, что это только начало большой работы по улучшению жизни в регионе. Наша область является крупным поставщиком ценных полезных ископаемых. Будет справедливо, если островитяне получат от этого как можно больше преимуществ. Я в свою очередь поддержу инициативы Валерия Лимаренко в Государственной Думе, — сообщил Карлов.

Глава региона поднял острую для жителей островного региона проблему перед президентом страны Владимиром Путиным в ходе пятого Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. Лимаренко, по мнению сахалинцев и курильчан, справедливо заметил, что люди, живущие в регионе, богатом нефтью, газом и углем, не получают преимуществ.

Руководитель области предложил включить в национальную программу развития ДФО, рассчитанной до 2025 года, а в перспективе — до 2035 года, меры поддержки для дальневосточных регионов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или