Галина Грошева: Сахалинцы заслуживают хорошего жилья, и Лимаренко его построит!

пятница, 6 сентября, 15:32

337

Автор: Владимир Славин

В своем выступлении на заседании президиума Государственного совета, посвященном развитию Дальнего Востока, глава островного региона Валерий Лимаренко поднял вопрос обеспечения нормальным жильем северян-сахалинцев, до сих пор проживающих в пострадавших от нефтегорского землетрясения квартирах. Выступление активно обсуждается в обществе и средствах массовой информации.

Своим мнением с РИА «Сахалин-Курилы» поделилась островитянка с активной гражданской позицией, член региональной общественной палаты и консультативного совета при областном парламенте, заместитель председателя координационного совета движения «Сахалинская гвардия» Галина Грошева.

По словам Галины Михайловны, ей сложно судить о том, каким именно образом нужно распределять ресурсы для переселения этих людей. Зато хорошо понятно другое: сахалинцы, прожившие на островной земле десятки лет, своими руками создававшие экономику региона, обеспечивавшие развитие инфраструктуры, заслуживают добротного жилья.

— Я вижу, что Валерий Лимаренко делает все, чтобы решить эту сложную проблему, и верю, что добьется результата! — резюмировала Галина Грошева.

В Сахалинской области идет масштабная работа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В переезде нуждаются более 15 тысяч островных семей. Чтобы сделать это как можно быстрее, островное правительство ускорило строительство новых домов. За 8 месяцев ввели на 40 процентов больше «квадратов», чем за аналогичный период прошлого года. Всего до конца года сдадут 300 тысяч квадратных метров. А к 2021 году объемы строительства увеличат до 500 тысяч.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или