Иконников о выступлении Лимаренко на Госсовете: Сахалинская область прозвучала сильно как никогда

пятница, 6 сентября, 16:46

354

Автор: Владимир Славин

Заседание президиума Госсовета 4 сентября во Владивостоке, проходившее на базе Дальневосточного федерального университета, вызвало большой резонанс в России и за рубежом. Выступления глав дальневосточных регионов активно обсуждаются в обществе.

Доклад руководителя Сахалинской области Валерия Лимаренко о необходимости обеспечения нормальным жильем северян-сахалинцев, до сих пор проживающих в пострадавших от нефтегорского землетрясения квартирах, прозвучал особенно ярко. Спикер продемонстрировал отличное владение сахалино-курильским «материалом», детальное знание имеющихся проблем и готовность их решать.

На взгляд руководителя областной общественной палаты Владимира Иконникова, выступления на таких форумах — всегда очень ответственный шаг. В такой ситуации спикеру требуется собрать волю в кулак и твердо вести свою линию.

— Мы видим, что Сахалинская область прозвучала сильно как никогда. Лимаренко предложил столичным чиновникам «выйти из кресел» и самим воочию убедиться, что проблема расселения аварийного жилья требует скорейшего разрешения, — говорит Иконников.

Между тем нелишне напомнить, что в островном регионе по переселению островитян из аварийного и обветшавшего жилья делается немало. Региональное правительство ускорило строительство нового жилья. За восемь месяцев введено в эксплуатацию на 40 процентов больше квадратных метров жилплощади, чем за тот же период 2018 года. До конца текущего года планируется сдать в общей сложности 300 тысяч квадратных метров. Планируется, что к 2021 году объемы жилищного строительства подрастут до 500 тысяч квадратных метров в год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или