На Сахалине жалуются на воров, опустошающих баки российских авто

суббота, 7 сентября, 10:11

1142

Эксклюзивный материал

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото Дмитрия Дьяченко

Сразу несколько сообщений с жалобами на воров бензина появилось на неделе в Южно-Сахалинске. Злоумышленники ночью подкрадывались к автомобилям советского и российского производства ночью и опустошали баки.

Житель областного центра  Владимир Ильин рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что не сразу заподозрил неладное. У мужчины две машины, одну из них, старенькую «Ниву», использует для нечастых поездок на природу, и  расход топлива на контроле не держал. Тем не менее, месяц назад появилось ощущение, что он увеличился.

— 6 сентября мы с семьей собрались на природу, выхожу к своей «Ниве», а лючок бензобака открыт, крышка лежит на колесе. Топлива нет совсем. Думаю, сливать начали давно: у нас во дворе ремонт, я парковал автомобили с другой стороны дома, освещения там практически нет. Но раньше у воров хватало ума сливать не все топливо, да и крышку закрывали. Теперь совсем обнаглели, — поделился эмоциями горожанин.

Кто эти злоумышленники — неизвестно, но у мужчины есть две версии. Это либо подростки: ребята неподалеку организовали стихийный мопедный клуб и гоняют в районе улиц Комсомольской - Горной без глушителей. Либо строители из бывших союзных республик, которые работают неподалеку и ездят на советских авто.

Похожий случай произошел и с жителем одного из домов в районе телецентра. Он не так давно приобрел новенькую «Ниву», которая его вполне устраивала. Однако автолюбитель не учел одного: лючок бензобака на таких моделях вскрывается достаточно легко. В результате пришлось наблюдать такую же картину: утром лючок открыт, бензобак без топлива. Мужчина тут же купил замок.

С похожей проблемой столкнулся и житель дома около торгового центра «Луч». Однако тут мужчина не стал покупать замки, а воспользовался старым дедовским методом: установил в бак решетку от мясорубки, чтобы шланг грабителей не смог добраться до бензобака.

В центре «УАЗ авто», куда обратился один из наших героев за помощью, рассказали курьезный случай, произошедший в Невельске. Владелец автомобиля «УАЗ Патриот» лишился не только бензина. Подойдя к своему авто, он не нашел на месте самого бензобака. По версии хозяина авто, резервуар для топлива просто сняли и утащили. Однако за достоверность истории мы не ручаемся, связаться с пострадавшим не удалось.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или