В международных поединках по кикбоксингу на Сахалине россиянки собираются уделать норвежек

суббота, 7 сентября 2019, 10:47

722

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото регионального министерства спорта Сахалинской области

Сегодня на острове пройдет международный кикбоксерский турнир. В его программе — матчевая встреча женских сборных России и Норвегии, а также несколько титульных поединков. Накануне их участники прошли процедуру взвешивания и пообщались с журналистами.

Состязания начнутся на спортивной базе «Восток» Южно-Сахалинска в 18:30. В матчевой встрече Норвегии и России состоится пять боев в весовых категориях от 48 до 63 килограммов. На пресс-конференции у норвежек спросили, как они решились на столь дальний перелет? Спортсменки уверили, что дорогу перенесли нормально, настрой боевой.

Представительницы российской сборной уже успели оценить Сахалин.

— Нам очень понравился прием на острове, тепло встретили. Сеодня каждой из нас предстоят тяжелые поединки, и мы приложим все усилия, чтобы порадовать зрителей, — ответила журналистам от лица команды Ирина Парахина.

Фото регионального минспорта 

На международном турнире выступит единственный сахалинец Игорь Литвинов.

— Благодарен организаторам за приглашение. Постараюсь оправдать доверие на ринге, — сказал спортсмен.

Игорь выйдет на свой бой сразу после окончания матчевой встречи женских сборных России и Норвегии.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, завершат вечер три титульных поединка. В первом из них место в сборной между собой разыграют Игорь Дармешкин и Дмитрий Васенев. Во второй на кону будет стоять пояс чемпиона Азии. За него сразятся россиянин Максим Черненко и представитель Южной Кореи Чоу Гванг Мин.

Фото регионального минспорта 

Третий титульный поединок состоится под эгидой международной федерации WAKO за пояс чемпиона мира. Итальянец сразится с российским соперником Астемира Борсова.

Корреспондентов на пресс-конференции больше всего волновал один вопрос: как встретились кикбоксинг и Сахалин?

— Все случилось благодаря Алексею Буторину, президенту федерации кикбоксинга Сахалинской области. Для популяризации нашего вида спорта он решил привезти сюда этот промоушн. Всероссийская федерация дала ему согласие на такой турнир, нам это интересно, — пояснил президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

Фото регионального минспорта

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или