Бесстрашного каякера из Иркутска заметили у берегов Сахалина

суббота, 7 сентября, 12:39

519

Эксклюзивный материал

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото со странички в Инстаграм Максима Пасюкова

Каякер из Иркутска прибыл на Сахалин, чтобы совершить одиночный проход вокруг Тонино-Анивского полуострова. Интересно, что спортсмен впервые вышел в море. До этого он ходил по Ладожскому озеру и Байкалу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», каякер Роман (фамилию в соцсетях не назвали) задумал совершить переход по маршруту Стародубское – Симау – Охотское – Великан – мыс Анива – Новиково. Местные спортсмены оказывают ему всяческую поддержку, хотя очень беспокоятся за безопасность отважного парня. При себе он не имеет ни солнцезащитных очков, ни запасного весла, ни даже горелки.

Один из пользователей даже назвал его современным Аленом Бомбаром – в 1952 году французский путешественник в одиночку пересек Атлантический океан от Канарских островов до острова Барбадос. 

Другой посетитель Инстаграм поразился, что парень вышел на такой рисковый маршрут один, без подготовки. 

Фото со странички в Инстаграм Максима Пасюкова

Известный на Сахалине каякер Максим Пасюков уже пообещал жителю Иркутска, что может обеспечить его всем необходимым для путешествия. Однако такого запроса пока не поступало.

Сам Пасюков неоднократно совершал экстремальные переходы в водах Сахалина и Курил. В частности, на севере острова в августе этого года его группа наткнулась сразу на 16 медведей. К счастью, косолапые на людей не реагировали, они спокойно бродили по мелководью в поисках рыбы.  

Несмотря на опасность островных маршрутов,  известный спортсмен Максим Харченко из Владивостока, совершивший эти летом исторический переход через пролив Невельского на SUP-борде, называет Сахалин самой удобной площадкой для тренировок каякеров. А островных спортсменов в этом виде спорта — самыми сильными в России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или