Сахалинцы доверчиво сообщают мошенникам номера и пин-коды банковских карт

суббота, 7 сентября, 13:48

478

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото сайт: pixabay.com

Два факта телефонного мошенничества зарегистрированы на днях в Сахалинской области. Женщины без всяких уточнений  выполняли требования неизвестных лиц, называли данные своих карт  и безоговорочно верили в «развод».

Вчера в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 43-летней горожанки. Потерпевшая сообщила полицейским, что 5 сентября ей пришло сообщение о том, что ее кредитная карта заблокирована. Подробную информацию можно получить по указанному в сообщении телефону. Заявительница сразу же набрала этот номер, ей ответил неизвестный, который представился сотрудником банка. Аферист убедил женщину, что для снятия блокировки необходимо сообщить номер и пин-код карты. Поверив злоумышленнику на слово, владелица доверчиво назвала их мошеннику. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в УМВД России по Сахалинской области, с ее карты мгновенно списалось более 35 тысяч рублей.

В этот же день вечером за помощью к полицейским обратилась еще одна южносахалинка. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что неизвестный мужчина бессовестно ее обманул, вытянув немалую для нее сумму — 72 тысяч рублей. Мошенник тоже связался с потерпевшей по телефону и убедил, что ей назначена выплата в размере 450 тысяч рублей. Но для того, чтобы получить почти полмиллиона,  женщине нужно оплатить налог и страховку. Потерпевшая, ни о чем не подозревая, перевела деньги на указанный счет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что жительницу Тымовского опять же по телефону  незнакомцы убедили инвестировать деньги в крупную компанию и ловко обвели вокруг пальца, лишив накоплений. 

Силовики в очередной раз предупреждают, что такие ЧП, несмотря на постоянные предостережения банков и полиции, происходят в островной области регулярно.

Ни в коем случае нельзя выполнять по просьбе незнакомцев денежные операции, сообщать пароли, приходящие посредством смс-банкинга. А также делать предоплату при покупке или продаже товара через интернет-объявления. В подобных случаях мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если вы все-таки попались на удочку нечестных дельцов, не теряйте время и сразу обращайтесь в правоохранительные органы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или