Актеры сахалинского Чехов-центра открыли новый театральный сезон на Итурупе

суббота, 7 сентября, 16:04

455

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото пресс-службы Чехов-центра

С 1 по 5 сентября Сахалинский международный театральный центр им. А. П. Чехова побывал с гастролями на самом крупном острове Курильского архипелага. За пять дней актеры показали четыре концерта, четыре сказки для детей и вечерний спектакль.

Артисты театра выступали не только в Курильске и близлежащем селе Рейдово, но и добрались на вахтовом автобусе в отдаленные Горячие Ключи и Горное. Дорога проходила по сопкам, перевалам и даже по берегу океана, но это лишь добавило поездке экстремальных впечатлений.

Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева считает, что гастроли прошли отлично и погода была к гостям благосклонной. 

— Сотрудники цехов и артисты работали как слаженный механизм. Везде нас встречали как дорогих гостей, зрители тепло благодарили, — рассказала Корнеева. — Эта поездка оказалась знаковой и для нас, мы открыли 89-й театральный сезон на курильской земле, и для жителей Итурупа, которые впервые за сорок лет увидели артистов сахалинского театра.

Для сельчан показали спектакль-притчу «У ковчега в восемь» и концерт артистов Чехов-центра Елены Денисовой и Леонида Всеволодского «Музыка нас связала».

Елену Денисову и Леонида Всеволодского курильчане долго не хотели отпускать со сцены. Фото пресс-службы Чехов-центра

«У ковчега в восемь»- поучительная сказка для больших и маленьких

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Чехов- центра, в Курильске актеры сыграли комедию «Чужой ребенок».

Валерия Демьянова, жительница села Рейдово, отметила, что приезд труппы Чехов-центра — настоящий подарок.

— Мы стараемся вывозить детей на материк, где, конечно, ходим на спектакли. У нас в Доме культуры есть своя театральная студия. Но когда профессиональный театр приезжает к нам — это праздник! Я посмотрела и сказку, и концерт, и спектакль для взрослых, испытала всю гамму эмоций от безудержного смеха до ноток грусти. Хочется сказать искренние слова благодарности актерам, — поделилась  курильчанка.

Спектакль «Чужой ребенок» в селе Горном приняли с восторгом. Фото пресс- службы Чехов-центра.

Кстати, Чехов-центр не планирует надолго расставаться с Итурупом, уже есть предварительные договоренности о будущих гастролях.

Директор театра сообщила, что сейчас главная задача — подобрать репертуар и декорации, создать выездные комплекты художественного оформления спектаклей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или