На Сахалине высаживают «Лес Победы»

суббота, 7 сентября, 18:44

452

Автор: Евгения Бабенко

Фото анивской администрации

Анива присоединилась к Всероссийской акции «Лес Победы». Жители района поддержали инициативу общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Первая зеленая аллея из дубов и кленов появилась в районе новостроек арендного жилья, сданных в эксплуатацию летом этого года.

 Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев отметил, что приморский район всегда готов поддерживать подобные инициативы.

— Хорошая акция, Анива должна стать самым зеленым городом Сахалина, — сказал он.

Фото анивской администрации 

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в анивской администрации, в посадке деревьев приняли участие ветераны: 94-летний участник Великой Отечественной войны Геннадий Макаренко, блокадники Михаил Иванов и Валентина Компаниец.

К сожалению, 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Наумов, который еще в начале лета участвовал в двух мероприятиях по посадке деревьев, не смог присоединиться к своим товарищам, так как неважно себя чувствовал. Но попросил передать, что поддерживает анивчан и хорошую акцию.

Главным организатором мероприятия выступило Анивское лесничество, местная администрация оказала организационную поддержку.

— Сегодня мы высаживаем клены и дубы, решили заняться широколиственными породами деревьев. Хвойных в Аниве и так достаточно. Намерены до 9 мая еще несколько раз привлечь анивчан к посадке деревьев в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы», — поделился планами главный сахалинский лесничий Станислав Кириллов. 

Акцию поддержали сотрудники  ОМВД России по Анивскому району во главе с руководителем Алексеем Куратто, а также жильцы домов, расположенных по соседству.

Добавим, что подобные акции проходят и в других сахалинских районах. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или