Сахалинские политики «отчитались» об участии в выборах

воскресенье, 8 сентября, 12:53

354

Авторы: Андрей Левченко, Владимир Ильин, Владислав Зайцев

Фото с сайта pixabay.com

В Сахалинской области полным ходом идет голосование за губернатора региона и районных депутатов. В 8:00 для избирателей свои двери открыли свыше 450 участков. На каждом из них работают общественные наблюдатели. Островные политики призвали граждан со всей ответственностью отнестись к выборам, ведь 8 сентября они голосуют за будущее региона.

Вместе с рядовыми сахалинцами и курильчанами к участию в едином дне голосования присоединился заместитель губернатора области Сергей Будкин. Он признался, что считает выборы своим гражданским долгом.

— Я чувствую свою ответственность за будущее моего города и области, поэтому всегда хожу на выборы. Конечно, долго думаю о том, за кого отдать свой голос — нужно очень аккуратно подходить к принятию таких важных решений. От этого зависит благосостояние нашего региона и каждого его жителя, его будущее, — прокомментировал Будкин.

Председатель облдумы Андрей Хапочкин, в свою очередь, подчеркнул: сегодня островитяне выбирают не главу региона, а определенный путь, вектор движения островов на ближайшие пять лет.

— Убежден, что каждому жителю Сахалинской области важно, чтобы продолжался заданный курс региона на развитие, чтобы гарантированно обеспечивалась социальная поддержка граждан, чтобы качество жизни каждой семьи улучшалось. Мы выступаем за то, чтобы во власть приходили люди, у которых есть идеи и энергия, чтобы сделать наш регион комфортнее и привлекательнее для жизни, воспитания детей и развития бизнеса, — сказал Хапочкин.

По состоянию на 10:00 проголосовали уже 23 тысячи человек — 6,15 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. Наиболее активно выборы проходят в Холмском, Поронайском и Корсаковском районах. Жалоб и нарушений не выявлено.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или