Центр внимания. Выпуск от 8 сентября

В этом выпуске: открытие избирательных участков, голосование в районах, фестиваль Остров-рыба, ярмарки на избирательных участках и другие новости.

8 сентября 2019, 21:00

660

Открытие избирательных участков

В восемь часов утра все избирательные участки Сахалинской области были открыты. Напомню, жители островов в этот день, 8 сентября, голосуют за Губернатора региона. А в Южно-Сахалинске параллельно выбирают депутатов в городскую Думу шестого созыва. Кроме этого, в Невельском, Ногликском, Александровск-Сахалинском и Холмском районах также состоялись выборы депутатов местных Собран.

Голосование первых лиц области

Одними из первых на выборы сегодня пришли первые лица области. Врио губернатора Валерий Лимаренко, председатель сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и мэр островной столицы Сергей Надсадин отдали свои голоса. И отметили, что организация значимого для области мероприятия - на высшем уровне.

Сделали выбор

Большинство жителей областной столицы сегодня уже сделали свой выбор. С раннего утра проголосовали и кандидаты на пост главы области. Одним из участков, на которых делали выбор претенденты, расположен в первой гимназии имени Пушкина в Южно-Сахалинске.

Центр общественного наблюдения за выборами

Центр наблюдения за выборами открылся в Южно-Сахалинске. Общественники удаленно следят за работой всех избирательных участков. Ход голосования оценивается на предмет нарушений и соблюдения законодательства.

Голосование в Охе и Ногликах

Активно сегодня голосуют и жители районов Сахалинской области. Избирательные участки были переполнены в Охе и Ногликах. Люди шли толпами, чтобы отдать свой голос.

Прямое включение с Викторией Черкасовой

Как в целом проходит в регионе единый день голосования мы сейчас узнаем в прямом эфире. Наш корреспондент Сергей Суханов сейчас находится в областной избирательной комиссии. Последние новости он узнает у председателя облизбиркома Виктории Черкасовой.

Выездные ТИКи

Для маломобильных групп граждан сахалинский избирком организовал выездное голосование. К инвалидам приезжали представители территориальных комиссий и общественные наблюдатели - только в Южно-Сахалинске они посетили десятки человек.

Прямое включение с Дмитрием Сангдаеевым

Сегодня жители областного центра голосовали не только за Губернатора. Им также предстояло отдать свои голоса за кандидатов в городскую Думу Южно-Сахалинска. Сейчас с нами на прямой связи Дарья Янченко, которая находится с председателем территориальной избирательной комиссии областного центра Дмитрием Сангдаеевым.

Голосование в районах

Выборы в Корсакове и Холмске проходят с высокой явкой избирателей. Как обычно, рано утром проголосовала бОльшая часть пожилого населения. Очень активны люди с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них пришли в сопровождении родственников. Как отметили в местных избиркомах, выборы Губернатора региона традиционно привлекают много людей, и на явку жаловаться не приходится.

Фестиваль Остров-рыба

Пятый, юбилейный фестиваль «Остров-рыба» состоялся в Южно-Сахалинске. Праздник вкуса неизменно пользуется популярностью у горожан. В этом году масштабы гастрономического стали еще больше. В течение месяца в поварском искусстве состязались как предприятия общественного питания, так и простые домохозяйки. Победителей кулинарных поединков наградили на большой ярмарке.

Ярмарки на избирательных участках

Торговали в день выборов не только взрослые, но и дети. Настоящим «Рогом изобилия» стала ярмарка на территории школы №23 Южно-Сахалинска, где расположен 308-ой избирательный участок. Кабачки, креветка, пирожки и чебуреки, шерстяные носки и даже новогодняя ёлка. Ассортимент товаров от школьников оказался богатым.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или