В Охе землетрясение выкинуло на берег много рыбы и нерпу

понедельник, 9 сентября, 15:05

662

Автор: Никита Капустин

Охинцы 8 сентября заметили на берегах села Москальво много мертвой рыбы и выброшенного нерпенка. По словам местных жителей, виной тому стало землетрясение, эпицентр которого находился у берегов залива Байкал в 10 километрах от села.

О случившемся природном явлении сообщили в Telegram-канале «Okha65rus».

— Это землетрясение было. Поэтому рыба выкинулась. Аж глаза потеряла от увиденного. И нерпа от страха умерла. А калуга получила инфаркт. Расходимся, — подписали фото разбросанной по побережью рыбы в источнике.

Массовый выброс морской живности островитяне заметили утром в воскресенье. За день до этого, 7 сентября, в центре района произошло несколько подземных толчков магнитудой 2.8 и 2.6.

При этом если глубина ночного (2:26) землетрясения достигала 12,3 километра, то вечернего (20:07) у берегов побережья — всего 5 километров под землей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что сразу три подземных толчка произошли на побережье Сахалина. Очаг находился в море с восточной стороны Сахалина в точке с координатами 47.7 градуса северной широты, 143.8 градуса восточной долготы на глубине 20 километра. Магнитуда 5.

Ближайший населенный пункт — село Стародубское, в 74 километрах. Там землетрясение, по словам сотрудников сейсмостанции, ощущалось на 2 балла. Заметить сейсмособытие также могли жители Долинска, сел Советское, Фирсово, Ручьи, Октябрьское, Покровка, Взморье, Сокол, Углезаводск, Тихое и даже Березняки, которое уже входит в Южно-Сахалинский городской округ.

Комментарии (1)

Или

Блинский

2019-09-10 12:31:30

"Умерла от страха" Т______Т