Сахалинцы подписывают петицию об увольнении полицейских, застреливших на улице собаку

вторник, 10 сентября, 09:20

1437

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинцы требуют уволить троих полицейских, которые утром 9 сентября на глазах у людей застрелили собаку из табельного оружия. История получила большой резонанс: сотрудники правоохранительных органов считают, что пес был агрессивным и напал на женщину, зоозащитники же уверены, что жертва мифическая, а четвероногий друг просто кому-то помешал.

Островитяне массово подписывают петицию с требованием уволить полицейских. По мнению активистов, стражи порядка буквально преследовали собаку, а та пыталась спрятаться от них в кустах и соседних дворах.

— Сотрудники полиции стреляли на глазах у детей и прохожих. Мужчина бежал следом за ними, умолял не убивать, но его никто не слышал. Как выяснилось, собака никого не кусала, мифической жертвы — пострадавшей от собаки — не существует. Требуем уволить данных сотрудников, которые калечат и уродуют сознание нам и нашим детям! — написали сахалинцы в петиции.

На момент написания этого материала петицию подписали более 1600 человек. Зоозащитники намерены добиваться справедливости в инстанциях и посредством СМИ.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что сообщение о нападении собаки на женщину во дворе дома № 333 на улице Ленина поступило в дежурную часть полиции около 10:00. На место выехал экипаж полиции, который обнаружил собаку у подъезда. Пес был агрессивным и никого к себе не подпускал. Видео убийства собаки моментально разлетелось по социальным сетям.

— Животное угрожало здоровью местных жителей. Было принято решение о его ликвидации в соответствии с п.2 ч.3 статьи № 23 ФЗ «О полиции», — заключили в пресс-службе областного управления МВД России.

Комментарии (22)

Или

пенс

2019-10-27 14:11:28

так держать, бродячим собакам не место в городе!

Анонимно

2019-09-11 15:16:10

ЛЮДИ!! Собачка сидела привязанная к скамейке сначала. Объясните, как кто-то ее отвязал, если она была очень агрессивна???? Тупо льют нам в уши какую-то ахинею. И пытаются оправдать убийство!!!! Всей правдой и неправдой

Анонимно

2019-09-11 15:12:32

Люди, которые не поддерживают петицию. Обращение к вам. Я надеюсь, что у вас не собак и вообще домашних животных. Если бы были, вы б не писали такой бред «отстреливайте любых животных в черте города» и тд. Читать противно ? собаки и кошки не виноваты, что их выкинули как мусор или они родились не породистыми, их судьба итак тяжела: холода, вечно добывать еду, они не могут заработать денег и пойти купить жильё, пропитание. А тут их ещё и отстреливают. А если бы выстрелили в вашу собаку, которая сорвалась с поводка? Я бы посмотрела на вашу реакцию) как в идеале должно было быть: приехал отлов, поставил снотворное и доставил собачку в приют, как сделали оборотни в погонах: стреляли в собаку, которая бежала и спасалась от пуль, в то время, как горожане умоляли не убивать. Просто мрази, которым дозволено все. Чего ж вы не стреляете в наркоманов и бомжей, смельчаки?) они ведь тоже представляют угрозу вам и вашим детям) а тех недолюдей, которые убили собаку, подписи в мвд уже присылают, и не 10 человек, а намного больше ? и ваши лживые задницы не останутся безнаказанными

VLADIMIR

2019-09-11 14:56:18

Петицию подписывать не буду.
Прошу полицейских применять аналогичные меры ко всем собакам без поводков и намордников, бегающим в черте города.
Спасибо им от души.

Анонимно

2019-09-11 10:33:23

Тут взрослая психика не выдержит. Детей они жалеют. Нормальные дети если видели это.то с ума сойдут от Жестокости полицейских.

Чуть что дети. Так и подумали бы о них. О тех детях.которые воспитывают в добре.а не в жестокости. Уничтожить и все.
Бумеранг есть. Пусть этим полицейским и их семьям все повернётся и их защитникам. Потом пусть не говорят.ой за что мне это.за что мне то.
Думать надо .а не стрелять!!!вот пусть им все это воздатся

Вот за это!!!!!

Veronika

2019-09-11 07:52:14

Дурдом! Не поддержу петицию! Зож мозги свои поставте на место а реально животные для вас важнее собственной жизни.

Анонимно

2019-09-11 01:45:15

Хорошо все так думают о этих «людях», их родственниках !! Вопрос к примеру вы подумали о детях , которые это видели !! Пример !! Один !! Без множества ещё !! То есть !! Увидев как наша «любимая» полиция стреляет в собаку !! Она не травмирует детскую психику !! Как вы объясните ребёнку 7 лет , который это увидел !! А потом вы удивляетесь почему дети жестокие !! Почему у кошечки нет хвостика и глазик один отсутсвует !! Для этого решения есть определённые службы , снотворное !! И нет вопросов !!вы видео видели , где перед выстрелом Собака подняла голову и заскулила !! Бешеная собака , которая кидается на людей так поступит ?!! Нет !! Люди она просила о помощи !! К сожалению тут две стороны ! Одна на стороне беззащитного животного , другие на стороне полиции и этой женщины ( укусы снимков которые так и не предоставили!!) !! Поэтому можно мусолить тему миллион раз ! Но хоть кидайте камни !! Я считаю такое жёсткое убийство даже собака больная бешенством не заслуживает!!К сведению беженство это болезнь ! На секунду на сахалине ее нет ! Извините если ваш мозг работает на уровне туалет , холодильник, работа , кровать .. и ничего более возле «Вас» не интересует мне вас очень жаль ..

Анонимно

2019-09-10 19:36:54

Люди , откуда столько жестокости . Это читать могут их дети и родственники . Думаете им приятно . ???осуждаете их поступок и тут пишите оскорбления и желаете чтоб постреляли их семьи.(дети) От большого ума .??? Какие гАДОСТИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ТО Вернётся вам, вашим близким . Так давайте будем жалеть Всех, педафилов, , насильников , убийц, а что , они люди . Если все такие ярые защитники то постройте для бедных животных приюты или хотяб помогайте их содержать , теперь будете писать ,что государство должно это делать ? Конечно самое простое по ту стороны экрана писать и желать гадости .

Репина

2019-09-10 19:03:21

Отловом всех собак , конкретно в Южно-Сахалинске занимается МБУ "Зеленый город" , ему подведомственный Пункт Передержки! Только они имеют разрешение на отлов! Если бы уиполтцейских и их руководителей был мозг, они обязаны были туда обратиться и ловцы были бы на месте уже через 15-20 минут! Не было бы этой трагедии. Но, это если бы у них был мозг!

Роман

2019-09-10 18:32:59

Там не только трех дебилов нужно уволить а все их руководство которое им доверило оружие!Среди бела дня совершать убийство на глазах детей.

Анонимно

2019-09-10 16:57:40

Организация по отлову так называемая , вообще не понятно что. Приходилось как-то вс к ним обращаться , Сабака укусила , и не давала пройти , простояла 1,5 часа возле забора , специалисты так и не приехали . Собаку сосед отгонял палкой и куда она побежала неизвестно . И где гарантии, что она не бросится ещё на кого-нибудь .

Анонимно

2019-09-10 16:35:42

Вы думаете , что они прям сами захотели и приехали , чтоб застрелить животное . ??? Глупости . Сначала получают сообщение от граждан о происшествии все это фиксируется и записываются разговоры, только после этого отправляется экипаж и все регламентируются определенной нормативной базой и действуют по команде . И БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ (объяснений)ПОТЕРПЕВШИХ И СВИДЕТЕЛЕЙ КОТОРОЕ СНАЧАЛА ПИШЕТСЯ НИКТО НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОРУЖИЕ . Давайте сначала начнём с того , что всегда к милиции -полиции было предвзятое отношение . просто так оформляют , то просто так Штрафы выписывают и арестовывают .

Prestiz

2019-09-10 16:11:48

это нарушение закона 215 .У меня есть аудиозапись жительницы этого дома, нападения не было и покусов не было. Скорую вызвали , чтобы сфабриковать факты

Анонимно

2019-09-10 15:54:19

Если напал на женщину .где доказательства???завтра женщина скажет.что ее прохожий изнасиловал . Также быстро приедут?

Анонимно

2019-09-10 15:52:45

Три полицейских воевали с собакой.урааа!!! Медаль добилам и их защитникам .
При чем тут собака? С хозяев спрос. Завели.бросили и тут воины пришли.
Мозги включите . ненависти ко всему живому. Да уволить. Пусть хоть немного законы читают

Анонимно

2019-09-10 15:49:50

Так убивать нельзя!!!читаыте закон!!!!усыплять можно.гуманно и то.если агрессивен и доказано это! Законы нарушены какое фз...оправдаться не знают как.вот именно лучше бы реагировали так когда надо в помощь.а то не дозвонишься!!!

Давайте фото и фамилии героев.если все верно сделали. Что же их скрывать -то?

Анонимно

2019-09-10 15:46:35

Конечно! Сначала в отлов и то по заявке.
В полицию по заявлению!! А тут пришли герои! Самосуд устроили. Дибилы. Завтра кто-то позвонит от нечего делать и укажет на любую собаку и что ?тоже придут. Без заявок.заявлений.доказательств.
Как так!!!!?????

Анонимно

2019-09-10 15:23:06

Животное не угрожало людям
Никого не кусало
И не было необходимости стрелять в животное на глазах у детей.
Есть органы которые занимаются бездомными и потеряшками.

Ирина Ден

2019-09-10 15:20:31

Увольнение полицейских за убийство собаки

Сергей

2019-09-10 13:23:20

Общество диградирует. Сотрудники действовали строго по закону. И застрелили они этого пса по имеющимся основаниям. Где были эти защитники животных когда эту собаку привезли и бросили на всю ночь. Я и много очень много моих знакомых не будем подписывать эту питицию, считаем действия полиции правомерными.

Борис

2019-09-10 13:04:37

Полицейских за это нельзя увольнять. Вообще перестанут пременять табельное оружие. Как эти гуманисты достали.

Анонимно

2019-09-10 12:53:42

Ну и что тут подписывать ? Сотрудники действовали в соответствии со ст. Фз -3 О полиции . Народ деградировал полностью . Им жалко животных и вникать во всю проблему не хотят . Меньше снимать надо и это не такая глобальная проблема чтоб раздувать . Если такие умные , начните снимать себя ИДЕАЛЬНЫХ. И когда не дай бог случится беда, решайте сами . Забудьте про номера. 01,02,03 . А то , вечно кто-то да виноват .