Центр внимания. Выпуск от 9 сентября

В этом выпуске: итоги голосования, строительство в Углегорске, памяти Комышева, стадион в Троицком, спорт и другие новости.

9 сентября 2019, 20:10

569

 

Итоги голосования

На Сахалине подвели предварительные итоги выборов Губернатора области. Валерий Лимаренко набрал более пятидесяти шести процентов голосов. Его главный оппонент, член коммунистической партии России Алексей Корниенко получил менее двадцати пяти. Третью строчку занимает либерал-демократ Дмитрий Флеер. Он взял чуть более семи с половиной процентов голосов. Как подчеркнули на брифинге представители областного избиркома, окончательные результаты выборов будут оглашены через несколько дней.

Выборы Губернатора

Всего на выборах губернатора Сахалинской области проголосовало 140 тысяч человек - это 37 процентов избирателей. Свое электоральное право реализовывали островитяне во всех уголках области и за её пределами.

Строительство в Углегорске

В Углегорске развернулось масштабное строительство. Для переселения людей из ветхого и аварийного жилья в районном центре возводят современные микрорайоны. В их состав войдут все необходимые социальные объекты, будет скорректирована и транспортная инфраструктура. Некоторые семьи уже получили ключи от новых квартир.

Новый ФАП в Тымовском районе

В селе Красная Тымь сдали в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт. Его общая площадь - 150 квадратных метров. Первые посетители оценили планировку нового объекта: в нем есть кабинет фельдшера, процедурная, место для размещения аптеки. Санузел оборудован поручнями для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так же в здании есть 2-х комнатная квартира для медработника.

Памяти Комышева

На 93 году ушёл из жизни ветеран войны и сахалинского спорта Василий Павлович Комышев. Почётный мастер спорта СССР по лыжным гонкам и биатлону подготовил 13 мастеров Советского Союза. Под его руководством команда биатлонистов Сахалина была пятикратным чемпионом Сибири и Дальнего Востока.

Рыба с Курил

Первая партия горбуши с Северных Курил поступила на Сахалин. Ее будут продавать по социальной цене. В рамках проекта «Доступная рыба» добывающее предприятие поставило на остров 75 тонн лососевых.

«Остров-рыба»

Пятый, юбилейный фестиваль «Остров-рыба»состоялся в Южно-Сахалинске. Праздник вкуса неизменно пользуется популярностью у горожан. В этом году масштабы гастрономического стали еще больше. В течение месяца в поварском искусстве состязались как предприятия общественного питания, так и простые домохозяйки. Победителей кулинарных поединков наградили на большой ярмарке.

Стадион в Троицком

В Троицком ввели в эксплуатацию спортивный стадион. Комплекс строился более четырех лет. Из-за ошибок подрядчика местным властям пришлось расторгнуть с ним договор. С другим исполнителем работ все пошло как надо, и объект сдали в срок. Стадион универсальный. Рассчитан на любителей не только футбола, но и зимних видов спорта.

Без нокаутов, но с кровью

Международный чемпионат по профессиональному кикбоксингу впервые состоялся на Сахалине. В главном бою пояс чемпиона мира завоевал россиянин Астемир Борсов: во всех раундах по мнению судей он оказался сильнее итальянца Луки Чекетти. Первую серьезную победу одержал и сахалинский боец Игорь Литвинов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или