В Шахтерске ночью вспыхнула крыша многоквартирного дома

вторник, 10 сентября, 10:46

343

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Сегодня ночью, 10 сентября, в Шахтерске произошел крупный пожар. После полуночи загорелась кровля многоквартирного дома на улице Мира. Всех жителей срочно эвакуировали, пострадавших и погибших нет. Полностью потушить огонь удалось только к 09:40 утра.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в ГУ МЧС по области, сведения о пожаре диспетчер Углегорского пожарно-спасательного гарнизона принял в 00:49. Первый из шести расчетов бойцов прибыл на место бедствия уже через две минуты. Оценив масштаб возгорания (горело не менее 500 квадратных метров крыши дома), руководитель бригады объявил эвакуацию жителей. Из пятиэтажки вывели в общей сложности 121 человека, в том числе маленьких детей. Пострадавших и погибших нет.

Тушить огонь было сложно: с крыши пламя быстро распространялось по пластиковым вентиляционным трубам. Из-за этого серьезно повреждены санузлы в квартирах на верхних этажах дома. Кроме того, огонь оплавил пластиковые окна. Только в 02:50 возгорание удалось локализовать. В 09:40 пожар полностью потушили. В ликвидации ЧП приняли участие 24 человека и шесть единиц техники.

Для эвакуированных жильцов спешно развернули ПВР в местной школе № 2. Но собственники предпочли остановиться у друзей и родственников.

По мнению экспертов, большая площадь возгорания говорит о том, что его поздно заметили и несвоевременно сообщили в пожарную часть. На месте происшествия уже работает бригада специалистов из Южно-Сахалинска. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории и представители управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону выяснят причину, по которой произошла ситуация.

Информагентство сообщало, что летом похожий пожар случился в Южно-Сахалинске. Из-за вспыхнувшей крыши остались без жилья собственники многоквартирного дома на улице Ленина. Тогда выяснилось, что в возгорании виноват плотник, который нарушил технику безопасности при ремонте кровли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или