В Аниве раздали награды участникам конкурса «Провинциальные сюжеты»

вторник, 10 сентября, 12:05

265

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Анивского городского округа

Ежегодный конкурс видеороликов «Провинциальные сюжеты», который проходит в Анивском районе, в этом году превратился в мини-версию международного кинофестиваля. Кроме местных жителей, заявки на участие подали операторы-любители из Южно-Сахалинска и Углегорска. Также оргкомитет получил две работы от японских школьников: подростки из Хигасикавы прислали два видеоклипа, посвященных родному городу.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Анивского городского округа, каждую из представленных работ оценивало строгое жюри. В этом году в состав комиссии вошли режиссер телеканала «Культура» Ирина Морозова и член Союза кинематографистов России Александр Вернер. Вместе с ними работали сценарист, режиссер и продюсер из Владивостока Владимир Сиденко, журналист и дизайнер Елена Симонова, а также представители двух островных телеканалов — Вера Рудакова из ОТВ и Елена Женченко из ГТРК «Сахалин». Кроме них, работы участников рассматривали бывшие представители тележурналистики Сахалина — Алексей Баяндин и Владимир Чуйко.

Как отметила главный организатор конкурса, заведующая краеведческим музеем при центральной библиотеке Анивы Оксана Тузова, в этом году как количество, так и качество работ от участников существенно выросло. Желающие прислали на просмотр 20 видеороликов — в 2018 году их было 10, и многие авторы не решались дерзнуть и попробовать.

Церемония награждения началась с распределения дипломов за тематические фотосерии. Третье место заняла жительница Троицкого Наталья Вагина с работой «Правнуки Победы». Серебро отдали южносахалинке Светлане Поляковой за серию работ «Жизнь прекрасна». А победителем стал фотограф из Анивы Александр Дунаевский — он представил на конкурс кадры, объединенные темой «Здесь начинается Родина». Елена Козырева за свою серию «По секрету, но не всем» получила специальный приз симпатий.

В конкурсе видеороликов поощрили шестерых жителей Анивского района. Это Наталья Юдакова, Элеонора Чеботару, Валерия Власова, Михаил Козырев, Ирина Мельникова и Елена Козырева, Светлана Захарова, Евгений Щербаков, Татьяна Дзюбан и группа японских подростков из Хигасикавы. В отдельных номинациях наградили еще семерых участников. Александра Малахова получила приз в категории «Дыхание природы». Александру Оболонкову наградили за «Качество съемки — вид сверху». Яна Гузенко удостоилась похвалы за «Философский взгляд», Елизавета Костенко — за «Сценарный ход и поэтичность», Дарья Богатырева — за «Красивую игру». Тринадцатилетняя школьница из Углегорска Роза Трофимова взяла приз в номинации «Самый юный кинолюбитель», а вторая группа подростков из Японии получила награду за «Визитную карточку города». Всех участников пригласили на трехдневную практику в студию телеканала ОТВ — гостей ждут на осенние каникулы.

Первое место по итогам конкурса занял фильм семьи Шиповаловых «Там, где рождается легенда». Роман и Юлия — дебютанты конкурса, опытные туристы-альпинисты и любители экстремальных прогулок. Второе место досталось путешественнику Ивану Елесину за его ролик «Сахалин». Почетную бронзу конкурса присудили анивскому педагогу Татьяне Ермаковой за фильм «Вся жизнь — игра».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или