В Сахалинской области зарегистрировали еще два случая менингита

вторник, 10 сентября, 13:27

417

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Со 2 по 8 сентября в островном регионе зарегистрировано 119 случаев заражения острыми кишечными инфекциями. Как следует из отчета областного управления Роспотребнадзора, с которым ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», общее число заболевших незначительно выросло — в среднем на 9,2 процента в сравнении с прошлой неделей.

Большинство пациентов, поступивших с характерными жалобами, — дети до 17 лет. Зарегистрировано 82 случая, при этом 22 ребенка посещают детские сады. Большинство заболевших живут в Охинском, Поронайском, Углегорском, Томаринском и Ногликском районах. На фоне общей картины немного снизилось число заболевших энтеровирусом — за неделю инфекцию подцепили 58 человек. При этом 56 из них — жители Южно-Сахалинска в возрасте до 14 лет. Еще по одному случаю зарегистрировали в Анивском и Поронайском районах. Чаще всего болеют малыши от года до двух и от трех до шести лет. В двух случаях медики диагностировали энтеровирусный менингит.

Обстановку по ОРВИ в Сахалинской области врачи оценивают как стабильную. Зарегистрировано 1 703 случая заболевания за неделю, большинство пациентов — дети в возрасте от 1 до 2 и от 3 до 6 лет, а также школьники-подростки до 14 лет. Как уточнили в надзорном ведомстве, с 27 августа в островном регионе началась прививочная кампания против гриппа. Получить вакцину можно в образовательном учреждении, по месту работы или в поликлинике по месту проживания.

Ветрянка в Сахалинской области постепенно идет на убыль. За неделю заболели 27 человек, из них 14 — подопечные детских садов. Родители могут вакцинировать своих малышей от ветряной оспы в детской поликлинике. Прививку поставят бесплатно.

Кроме того, до сих пор поступают жалобы на укусы клещей. За прошедшие семь дней с жалобами на активность паукообразных обратился 31 человек. В восьми случаях пострадавшие — дети до 17 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или