В Ногликском районе мужчина отблагодарил инвалида кражей за доброту и приют

вторник, 10 сентября, 13:58

379

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

На скамью подсудимых в Ногликском районном суде отправили 41-летнего жителя местного села Ныш. Мужчина отплатил черной неблагодарностью инвалиду, который приютил его после освобождения из колонии. Прожив несколько дней под чужой крышей, рецидивист обворовал хозяина дома.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, сельчанин ранее уже неоднократно нарушал закон. После отбытия очередного наказания он пришел жить к знакомому — инвалиду с ДЦП. Спустя 10 дней после освобождения из колонии злоумышленник решил обворовать доброго человека, который предоставил ему крышу над головой. Уголовник украл телевизор и приставку к нему, а потом перепродал односельчанину. Общая стоимость похищенного имущества составила 19 390 рублей, а неблагодарный рецидивист выручил за технику всего тысячу рублей. Деньги он потратил на собственные нужды.

Вскоре мужчину задержали. Он стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Расследование уже завершено, а обвинительное заключение, утвержденное прокурором Ногликского района, направили в суд.

Инвалиды из-за своей беспомощности часто становятся жертвами нечистых на руку людей. Информагентство уже сообщало, как 25-летний житель Долинского района ограбил пенсионерку с ОВЗ, отобрав у нее сумку с пенсией.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-09-10 14:51:51

Не делай добра - не получишь зла.