«Сахалин» на домашнем поле уступил омскому «Иртышу»

вторник, 10 сентября, 13:13

233

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Футболисты «Сахалина» в очередном туре регулярного чемпионата ПФЛ (зона «Восток») не смогли продлить серию побед до трех матчей. Островная команда уступила лидерам своей группы — омскому «Иртышу». Встреча на стадионе «Спартак» завершилась со счетом 1:3 в пользу гостей.

Перед началом матча «Сахалин» отделяло от первого места шесть очков. Омская команда, расположившись в топе турнирной таблицы своей зоны, вовсе не была настроена уступать островным соперникам. В прошлом сезоне «Иртыш» едва не пробился в ФНЛ — от перехода в лигу рангом выше их удержали как раз сахалинские футболисты. Сейчас омичи не намерены повторять ошибку предыдущего турнира. И матч на стадионе «Спартак» показал, насколько серьезно настроены гости.

Несмотря на то, что в первые минуты встречи «Сахалин» вел себя очень активно, омичи быстро перехватили инициативу и навязали свою игру. Оборона островитян развалилась уже на 10-й минуте матча, а на 13-й после грубой ошибки соперников «Иртыш» праздновал первый гол — отличился Артур Шлеермахер. На 19-й минуте сахалинцы упустили мяч, и стараниями Владимира Лешонка на табло загорелись цифры 0:2.

Все наставления главного тренера «Сахалина» Юрия Дроздова были забыты: островитяне будто впервые вышли на поле и ни разу в жизни не видели футбольный мяч. А «Иртыш» тем временем продолжал укреплять позиции: третий гол в ворота хозяев поля на 33-й минуте забил Андрей Разборов.

После перерыва обстановка на стадионе слегка утихла. После трех мячей омичи не стали громить соперника, предпочитая игру на удержание: три очка с вероятностью 99% уже были у них в кармане. Впрочем, гол престижа сахалинцы все-таки забили. Судья назначил пенальти после нарушения, и Евгений Матрахов пробил по воротам гостей с 11 метров. В компенсированное время ситуация не изменилась. Со счетом 1:3 «Сахалин» проиграл омским соперникам второй раз за восемь лет, а «Иртыш» укрепил свои позиции в турнирной таблице.

Следующий матч сахалинцы также проведут дома. 20 сентября островитяне примут «Новосибирск».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или