Мэрия Южно-Сахалинска сообщила в Росприроднадзор о срубленных тисах

вторник, 10 сентября, 15:02

364

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация островной столицы обратилась в областное управление Росприроднадзора для поиска виновных в вандализме. Неизвестные хулиганы срубили три экземпляра краснокнижной породы деревьев — остроконечных тисов. Виновникам грозит штраф.

Накануне, 9 сентября, чиновники мэрии обследовали участок, где зафиксировали акт хулиганства. Все обрубки деревьев неизвестные успели вывезти. Кроме того, на территории нашли свежие следы земляных работ. Все данные с фотографиями отправили в местное управление Росприроднадзора, отвечающее за охрану редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, которые занесены в Красную книгу России и Сахалина. Когда виновников найдут, их привлекут к ответственности. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации Южно-Сахалинска.

Ранее информагентство сообщало, что неизвестные уничтожили несколько экземпляров остроконечного тиса на Компроспекте в областной столице. Следы вырубки заметили возле парка отдыха. Очевидцы заявляют, что эти деревья сажали еще японцы. Восстановить зеленый участок теперь будет очень сложно: тис с трудом приживается после пересадки.

Еще в 2008 году специалисты ботанического сада обследовали зеленые насаждения в Южно-Сахалинске и составили полный перечень всех краснокнижных растений на территории города. Копия протокола есть в распоряжении мэрии. Опираясь на данные экспертов, администрация сделала вывод о том, что в пятницу вандалы уничтожили три экземпляра тиса остроконечного, который включен в Красную книгу России и островного региона.

Комментарии (1)

Или

Васян

2019-09-11 20:40:14

Имя этих хулиганов мэрия Южно -Сахалинска.