«Сахалинские акулы» одержали победу над «СКА-Варягами» в овертайме

вторник, 10 сентября, 15:18

289

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба хоккейного клуба «СКА-Варяги»

После возвращения в МХЛ «Сахалинские акулы» наконец-то порадовали болельщиков победой. Островная команда обыграла соперников из Ленинградской области — хоккейный клуб «СКА-Варяги». Вырвать победу у хозяев льда оказалось непросто: исход матче решился лишь в овертайме. Сахалинцы победили со счетом 4:3 и заработали первые с начала сезона очки.

Первый период складывался явно не в пользу островитян, хотя шансы открыть счет у них были. Уже на первой минуте шайба едва не залетела в сетку ворот «варягов» — чуть-чуть не хватило силы удара. А спустя четыре минуты ленинградцы праздновали удачу: Никита Шуйдин огорчил вратаря «акул».

Во второй двадцатиминутке сахалинцы ринулись исправлять ситуацию. Сразу после свистка островитяне сравняли счет благодаря усилиям Егора Агеева, а потом Алексей Бозунов вывел команду вперед — 1:2. Впрочем, удержать результат не удалось, так как «СКА-Варяги» не настроены были легко отдать победу. Денис Михнин вновь сравнял счет, а в конце третьего периода Никита Шуйдин оформил дубль — 3:2. За оставшиеся шесть минут матча «Сахалинские акулы» успели забросить еще одну шайбу. Отличился Павел Самсыкин — 3:3.

Конец третьего периода так и не выявил победителя, поэтому судьи объявили овертайм. За дополнительное время обе команды успели заработать большинство, но реализовать его получилось только у островитян. Даниил Москалев забросил победную шайбу в ворота ленинградцев.

Закрепить успех островные хоккеисты попробуют уже сегодня, 10 сентября. Их ждет еще одна встреча со «СКА-Варягами». Матч начнется в 19:00 по московскому времени.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или