Охинка завысила цену купленной квартиры, чтобы получить крупную социальную выплату

вторник, 10 сентября, 16:39

411

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Жительницу Охи признали виновной в мошенничестве с покупкой жилья. Женщина обманула социальные службы области, чтобы получить завышенную компенсацию затрат на приобретение квартиры. Однако ее ложь вскоре раскрылась. Теперь охинка будет отбывать условное наказание, а также вернет перечисленные деньги в бюджет области.

Женщина совершила преступление пять лет назад. В 2014 году она получила право на единовременную социальную выплату в связи с покупкой жилья. Чтобы заработать побольше денег, жительница Охи уговорила продавца квартиры указать в договоре сделки завышенную стоимость объекта недвижимости — 3,8 миллиона рублей. На самом деле сахалинка купила жилплощадь за 950 тысяч рублей.

Договор купли-продажи с завышенной ценой и другие документы островитянка отправила в центр социальной поддержки Сахалинской области. Вскоре она получила на свой расчетный счет выплату, на которую претендовала, — 50% от указанной стоимости квартиры (1,9 миллиона рублей). Однако при проверке выяснилось, что реальная цена жилья существенно ниже, а женщина смошенничала.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в прокуратуре островного региона, суд учел добровольное признание вины и назначил женщине вполне мягкое наказание. Ей дали три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, охинка должна будет вернуть социальную выплату в бюджет области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или