Питерский художник создал на Сахалине «Ласточкино гнездо»

вторник, 10 сентября, 16:54

545

Автор: Анастасия Загуменская

Фото взято из аккаунта Artsakhalin в Instagram

В сахалинском селе Дальнем жители дома № 26 на улице Крымской попросили разрисовать фасад их дома. «Всем разукрашивают, мы тоже хотим!» — подумали островитяне и обратились за помощью к известному питерскому стритартщику Антону Цветкову, который работает под творческими псевдонимами Flomaster и Процветай. В феврале этого года мастер переехал на Сахалин.

Сельчане сами придумали несколько вариантов картинки. По итогам голосования победу одержал эскиз «Ласточкино гнездо». Идея такая — раз дом находится на улице Крымской, значит, и тематика должна быть крымской. Жильцы представили художнику макет с изображением одного из самых известных памятников архитектуры российского полуострова.

Фото взято из аккаунта Artsakhalin в Instagram

— Рисунок оказался не сложным, векторным, географическим. Управился за два дня. На «Ласточкино гнездо» ушло в среднем 40 баллончиков художественных аэрозольных красок. Жителям понравился результат. Поступали только положительные отзывы, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Цветков.

К слову, Flomaster вместе с коллегами принимал участие в росписи подпорной стены на улице Горького. Этот проект считается самым крупным стрит-арт-объектом на Дальнем Востоке. В следующем году художник планирует проявить себя в программе «100 фасадов», которая будет реализовываться на территории области.

Фото и видео со страницы Антона Цветкова в Instagram

— Иногда создаю что-то интересное не по просьбе, а по собственному желанию. Решил разрисовать хмурую остановку в селе Стародубском — разрисовал. На стене изобразил большой желтый подсолнух. Почему подсолнух? Просто. Нравятся цветы. У меня и фамилия такая, — с улыбкой добавил художник.

Комментарии (1)

Или

Елена

2019-09-10 19:05:56

К нам ,в сокол приезжайте,в новострой