«Железный» сахалинец поехал в Ниццу для участия в чемпионате мира по триатлону

вторник, 10 сентября, 17:44

365

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта министерства спорта Сахалинской области

Островной спортсмен Роман Трубецкой «засветился» на самой знаменитой в мире триатлонной гонке IronMan, которая состоялась во французской Ницце в минувшее воскресенье, 8 сентября. Атлет давно участвует в соревнованиях подобного рода и пропагандирует здоровый образ жизни, но на турнире подобного масштаба оказался впервые. Роман подал заявку и сдал норматив, что позволило ему принять участие в марафоне. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном министерстве спорта.

Трубецкой когда-то начал подготовку к триатлонным маршам с регулярного бега. Потом он добавил велосипедную езду и плавание. Три дисциплины, составляющие основу триатлонного маршрута, для островитянина давно уже стали повседневным занятием. Поэтому и сдача квалификационных норм для участия в гонке IronMan не напугала сахалинца. По словам Романа, эмоции от выхода на трассу такого уровня, как в Ницце, ни с чем не сравнить.

— Когда ты стоишь среди тысячи разъяренных мужиков со всего мира, таких же, как и ты, а адреналин сжимает сердце настолько сильно, что мозг отключает всё чувство самосохранения и после сирены старта начинаешь работать на дистанции что есть силы, — поделился Роман Трубецкой.

Пройти дистанцию без сбоев у сахалинца не получилось — особенно тяжелым стал подъем в гору на велосипеде. На беговом этапе островитянин вырвался вперед, оставив позади около 80 соперников. Но своим результатом Роман все равно не удовлетворен. Не очень удачное выступление спортсмен считает «побочным эффектом» предыдущих нагрузок, стресса и долгих перелетов.

В итоге Трубецкой занял место в середине финишного протокола из трех тысяч человек, которые преодолели трассу. Для дебюта на самой престижной гонке по триатлону это вполне неплохой результат.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или