Ростелеком обеспечил онлайн-трансляцию выборов в Сахалинской области

вторник, 10 сентября, 17:51

246

Автор: Евгения Бабенко

Ростелеком организовал видеонаблюдение за выборами губернатора Сахалинской области и депутатов Думы Южно-Сахалинска, состоявшимися 8 сентября 2019 года. Камеры установили в 175 участковых избирательных комиссиях и 18 территориальных избирательных комиссиях (ТИК) Сахалинской области. Видеонаблюдение позволило представителям ТИК контролировать ход голосования и подсчет бюллетеней на избирательных участках. Онлайн-трансляция подсчета голосов в ТИК области была доступна всем желающим.

Специалисты Ростелекома установили по две видеокамеры на каждом избирательном участке. Трансляция сопровождалась звуком и информацией о номере избирательного участка, дате и времени. Угол обзора камер позволил видеть все происходящее на площадке для голосования, при этом не нарушая тайны волеизъявления граждан. Контролировать процесс голосования могли представители всех избирательных комиссий.

— Ростелеком уже пятый год обеспечивает видеонаблюдение за ходом голосования на Сахалине. Мы гарантируем достоверность, целостность и надежность хранения полученных данных. Информация с камер видеонаблюдения хранится в течение года с момента окончания выборов. Ее невозможно заменить или стереть, — рассказала Алина Чернышева, директор по работе с государственным и корпоративным сегментами Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

Наблюдать за ходом подсчета голосов в ТИК можно было из любой точки мира, где есть интернет, а найти территориальный избирательный участок — по его номеру и адресу. Видеотрансляция для населения осуществлялась с момента начала работы ТИКов до завершения всех действий на площадке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или