Центр внимания. Выпуск от 10 сентября

В этом выпуске: сосудистый центр, восстановление самолета, благоустройство Углегорска, реконструкция перехода, скульптуры для слепых, спорт и другие новости.

10 сентября 2019, 20:00

758

 

Сосудистый центр

Два современных аппарата для наружного массажа сердца поступили в региональный сосудистый центр. Устройства предназначены для реанимации пациента после остановки главного человеческого органа. За несколько недель эксплуатации с помощью кардио-машин уже спасли четыре жизни. Благодаря мобильности и автономной работе новое оборудование можно применять на экстренных выездах.

Восстановление самолета

Сахалинские поисковики приступили к реализации проекта, посвященного военным летчикам, погибшим во время исполнения служебного долга. На цокольном этаже музейно-мемориального комплекса «Победа» появится трехмерное изображение штурмовика ИЛ-2, который разбился в середине прошлого века. На его фоне будут стоять пилоты.

Поездка в Валерия Лимаренко в Корсаков

Корсаковский парк получит новый облик в октябре этого года. Сейчас там идут масштабные работы. Подрядчики монтируют бордюры, прокладывают электричество и заливают фундамент под опоры освещения. На территории вскоре появится городок с домиками и фигурами персонажей из известных мультфильмов. Здесь установят качели, «тарзанку» и музыкальные зоны. Ход работ проверил глава региона. Также Валерий Лимаренко посетил территорию, на которой возведут культурно-деловой центр с кинозалом.

Благоустройство Углегорска

В Углегорске полным ходом идут мастштабные работы по благоустройству. Здесь капитально ремонтируют одну из главных магистралей - улицу Победы. Многоквартирные дома совсем скоро украсят новые фасады, а на пешеходных зонах уже укладывают современную тротуарную плитку. Изюминкой преобразований будет новый сквер - его возведут рядом с городской библиотекой.

Электронная похозяйственная книга

Заниматься сельским хозяйством на Сахалине станет удобнее благодаря цифровизации. Бумажные похозяйственные книги, в которых ведется учет статистики и заполняются отчеты, заменят единой электронной системой. Она сейчас разрабатывается в областном центре информатизации и пилотно запущена в Холмском районе.

Реконструкция перехода

Надземные переходы в Южно-Сахалинске - необходимость или лишняя трата денег? За несколько лет объекты так и не стали популярными у горожан. И теперь остро стоит вопрос - отказываться ли от конструкций или переформатировать их во что-то другое.

Скульптуры для слепых

Скульптуры для слепых и слабовидящих пополнили фонды сахалинского областного художественного музея. В островном учреждении культуры реализуют проект «Доступная среда в музейной экспозиции». Напомним, ранее в музей поступили несколько объёмных картин, которые также можно трогать руками.

Отчаянные домохозяйки

Островные домохозяйки продемонстрировали свое мастерство знаменитым столичным поварам. Кулинарный конкурс состоялся в рамках фестиваля «Остров рыба». Основным продуктом для приготовления блюд стала горбуша. Фантазия конкурсантов приятно удивила опытное жюри. Некоторые рецепты гости из Москвы даже взяли себе на заметку.

Фото животных

Привлечь внимание к теме бездомных животных решила жительница Южно-Сахалинска. Для постояльцев приюта «Пес и кот» она организовала фотосессию. Портреты четвероногих разместили в соцсетях. Благодаря этому приют уже стал получать дополнительную помощь от неравнодушных граждан.

Мастера ближних атак

Впервые на Сахалине. Первый раз за всю историю этап Кубка вооружённых сил России по армейскому рукопашному бою проходит на острове. Соревнования посвятили памяти генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Своими спортивными успехами его решили вспомнить бойцы Южного и Восточного военных округов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или