«Доступную» горбушу для южносахалинцев развезли еще в 16 магазинов

среда, 11 сентября, 10:48

351

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В островной столице продолжается продажа замороженной и охлажденной горбуши свежего вылова в рамках проекта «Доступная рыба». Цена за килограмм тушек не превышает 130 рублей.

Рыбодобывающие предприятия по-прежнему реализуют горбушу в розницу на сельскохозяйственных ярмарках «Техник». Кроме того, купить продукт можно на проспекте Мира, 106а. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, для удобства потребителей в проект «Доступная рыба» включили еще 16 торговых точек на территории города. Это сделано для того, чтобы покупатели могли купить горбушу по лояльной цене недалеко от дома.

К правительственной программе привлекли популярную в областной столице торговую сеть ООО «Янтарное». Дешевая рыба теперь есть на прилавках четырех магазинов этого бренда: на Коммунистическом проспекте, 19; в точке D2 на продуктовом рынке «Техник» (улица Ленина, 252б); в киоске на проспекте Мира, 229 (ориентир — торговый центр «Янтарь»); точке продаж в ТЦ «Рай» на проспекте Мира, 280в.

Список розничных продуктовых магазинов Южно-Сахалинска, которые также участвуют в правительственном проекте «Доступная рыба», приведен ниже.

  • проспект Мира 106а, ярмарка;
  • улица Комсомольская, 249, павильон «Рыба»;
  • бульвар Анкудинова, 5, магазин «Социальный»;
  • улица Украинская, 14, магазин «Кентрон»;
  • проспект Мира, 234, рыбный павильон «Сахалинская рыбка» на прилегающей территории к торговому центру «Панорама»;
  • улица Комсомольская, 111, магазин «Быстроном»;
  • улица Больничная, 76, магазин «Дастор»;
  • улица Авиационная, 74, магазин «Елань».

Еще две торговые точки будут реализовывать горбушу в планировочном районе Новоалександровск — на улице Советской, 104 (магазин «Север») и на 3-й Строительной улице, 4б (магазин «Надежда»). Дешевую рыбу также завезут в Луговое, (улица Мечты, 60, магазин «Мечта») и Хомутово (улица 1-я Октябрьская, 33д, «Серебряный город»).

Ранее информагентство писало, что в понедельник, 9 сентября, первую партию «доступной» горбуши с Северных Курил привезли на юг Сахалина. 75 тонн лососевых распределили по точкам реализации. Кроме горбуши, в программу «Доступная рыба» включили навагу, камбалу, сельдь, корюшку, терпуг, минтай и треску. Низкие цены установили благодаря минимальному привлечению посредников при поставке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или